Подробнее Запомнить город


Пятница, 17.07. Еще выпить или мне уже все нравится?

17.07.09 , СейЧас
размер текста:

В парламенте произошла рокировка: после длительной осады трибуны Верховной Рады "регионалами" в дело вступили бютовцы, которые ради такого случая в четверг пришли на работу пораньше. В остальном все по-прежнему: депутаты дерутся и периодически жалуются на тяжелую жизнь, Луценко ищет Лозинского, Черновецкий убеждает киевлян, что они живут хорошо, а Тимошенко идет на баррикады.

Блокировка с рокировкой

Утром 16 июля "регионалов" ждал неприятный сюрприз: к их приходу трибуну уже проворно заблокировали бютовцы. Впрочем, "бело-голубые" не растерялись и быстренько заблокировали вход в кабинет председателя Верховной Рады Владимира Литвина.

"Регионал" с грустью обращается к бютовцу:

- Все-таки жаль, что не состоялась наша широкая коалиция! Сейчас бы вместе блокировали трибуну...

Не ожидавшие такого коварства, бютовцы пригрозили освободить Литвина с применением физической силы, а Анатолий Семинога даже счел нужным напомнить, что у них в этом деле есть "некоторый опыт". Как говорится, напугали ежика голым местом, которое, по меткому замечанию Януковича, "сегодня не хочется называть какими-то плохими словами".

В живих має залишитися найкращий! Дивіться на екранах країни Українську Лігу Чемпіонів! Півфінали: Луценко-Черновецький, Шуфрич-Льовочкин.

Фінал: Луценко-Шуфрич!

В живих залишиться тільки один! Не перемикайте канал "Рада"!

Не прошло и четверти часа, как "регионалы" подрались с охраной Литвина и, по всей видимости, потерпели сокрушительное поражение: через несколько минут Литвин открыл внеочередное заседание парламента.

- Объявляю утреннее заседание Верховной Рады открытым. Кто за то, чтобы закрыть утреннее заседание и продолжить работу завтра в 10 часов утра?

Впрочем, в полной мере насладиться пребыванием на рабочем месте Литвину не удалось: как только он поставил на рассмотрение первый вопрос повестки дня пленарного заседания, депутаты от Партии регионов попытались сломать его микрофон и на этой почве подрались с бютовцами. К 11 часам утра "регионалы" отключили систему "Рада", в связи с чем голосование стало невозможным. Правда, депутаты БЮТ предложили голосовать старым дедовским способом, то бишь руками, но Литвин предпочел закрыть сессию.

Поразительное сходство депутата с человеком не должно вводить вас в заблуждение...

Страсти депутатской жизни

"В Верховной Раде не все дармоеды, не все блокируют трибуну, кто-то занимается делом", - попытался реабилитировать коллег заместитель главы налогового комитета ВР Николай Катеринчук (НУ-НС) и принялся изыскивать резервы на содержание Рады. Ведь жизнь депутатов сегодня стала невыносимой: расходы приходится постоянно сокращать, в регионы ездить за свой счет, а заграничные командировки и вовсе канули в Лету! А тут еще и президент не подписал закон, в котором депутаты предусмотрели на свою скромную деятельность выделение совершенно нескромных 97 млн. грн.! Пришлось идти на попятную...

Парламентарии отказалась от дополнительного финансирования Верховной Рады на 97 млн. гривен, понимая, что этих жалких копеек на отпуск все равно не хватит...

Неприятности сыплются на нардепов как из рога изобилия. Кто бы мог подумать, что и им начнут задерживать зарплату! Да еще как надолго - то на неделю, а то и на две!

Есть страны, где работает только один закон - закон подлости.

Пишу - и плачу. Как же им несладко приходится, нашим народным избранникам! Хорошо хоть, что некоторые из них обладают определенной настойчивостью и в состоянии добиться через суд хотя бы бесплатной квартиры, как, например, Александр Черноморов. Депутат-"регионал" выиграл судебный иск против руководства парламента, от которого требует предоставления квартиры в Киеве за государственные деньги. Напомним, что в октябре 2008 года нардеп заявлял, что "тысяча гривен в день - это не те деньги, на которые депутат может жить".

Почувствуйте себя украинцем!

Другой бы спорил, а я соглашусь. Конечно, не те! Вот 630 грн./месяц - размер украинской "минималки" - это самое то! Почувствуйте себя украинцем: живите, как мы, работайте, как мы, платите, как мы, и, разумеется, ешьте то же, что и мы!

- А печенье полезней, чем сосиски?
- Знаешь, даже курить полезнее, чем сосиски.

И не забудьте рассчитаться за квартиру, тем более что, по словам городского головы, даже после повышения коммунальных тарифов в Киеве они остались одними из самых низких в Украине. "По сравнению с жителями других украинских городов киевляне оказались в лучшей ситуации", - заявил Леонид Черновецкий, по привычке запамятовав, что нардепы - это еще далеко не все киевляне.

"Это не болезнь - это состояние души", - облегченно вздохнули врачи, осмотрев Черновецкого.

К счастью, гипнозу городского головы подвержены не все: Шевченковский районный суд столицы приостановил повышение тарифов на ЖКХ в Киеве. Соответствующие решения КГГА обжаловал депутат Киевсовета Виталий Кличко, чем страшно обидел представителей мэрии. "Мы подали апелляцию, потому что считаем это несправедливым и неправильным, и ожидаем ближайшего рассмотрения этого вопроса", - заявил начальник Главного управления по вопросам ценовой политики КГГА Василий Яструбинский, попутно попугав: "Не дай Бог, что-то случится с этими тарифами, я не хочу предвидеть, что случится с жилищно-коммунальным хозяйством в Киеве. Потому что при отсутствии средств в городском бюджете это хозяйство вряд ли сможет хоть как-то работать".

- Можно ли сделать так, чтобы квартплата оставалась такой же низкой, как была при социализме, а коммунальные услуги стали такого же уровня, как при капитализме?

- Черновецкий это сделал запросто, только с небольшой поправкой: как при капитализме стала квартплата, зато коммунальные услуги стали гораздо хуже, чем были при социализме!

Но если предвидеть, что случится с ЖКХ, у Яструбинского не получается, то для того, чтобы предвидеть ближайшее будущее соотечественников, Нострадамусом быть не обязательно. Население Украины уже сократилось до 46,04 млн., но и это еще не предел.

Социологи выяснили, что благодаря снижению численности украинцев постоянно растет число депутатов на душу населения.

Последние баррикады

Ознакомившись со статистикой, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поняла, что снова пришло время "крепко брать власть в свои руки". О чем она и сообщила, выступая на торжественном съезде "Батькивщины", посвященном 10-летию со дня образования партии.

Открывающийся съезд "Батькивщины", посвященный 10-летию создания этой политической силы, первыми поздравили Луи Виттон, Гуччи и Кристиан Диор.

"Сейчас мы не имеем ни права, ни времени, ни свободы уступать дорогу тем, кто не достоин вести страну вперед", - сказала Тимошенко в ходе выступления, добавив, что у нее осталась "последняя баррикада" - президентские выборы. "Мы обязаны победить, чтобы дать надежду этой стране", - пафосно заявила Леди Ю.

- Съезд "Батькивщины" прошел в такой пафосной атмосфере, что Тимошенко назвали княгиней Ольгой третьего тысячелетия.

- До нашей эры?

"Надежду этой стране" готовы дать многие. Только нужна ли стране такая жертва? Бездельники, пустозвоны, да еще и прогульщики: три депутата, заявившие о готовности баллотироваться в президенты, - Инна Богословская, Виктор Янукович и Арсений Яценюк - по неизвестным причинам пропустили более половины пленарных заседаний четвертой сессии Верховной Рады VI созыва, пишет ЛIГАБiзнесIнформ со ссылкой на заместителя спикера украинского парламента Николая Томенко.

В Верховной Раде огласили список депутатов, не ходящих на заседания, однако сами депутаты его не услышали, так как не пришли...

Кроме того, в Раде есть девять депутатов, которые ни разу не принимали участия в поименных регистрациях, а 31 нардеп не принимал участия ни в одном заседании комитетов.

Интересно, если депутатов лишат неприкосновенности, они тоже исчезнут, как Лозинский?

Этот безумный мир...

Что касается самого Лозинского, то он исчез так надежно, что за информацию о том, где его можно найти, МВД Украины предложило вознаграждение. Впрочем, член фракции Партии регионов Владислав Лукьянов и без всякого вознаграждения раскрыл этот секрет. "Была информация в прессе, что Лозинский сегодня скрывается в Приднестровье. У меня тоже есть такая информация, есть информация о том, что он пересекал границу нелегально", - сказал Лукьянов.

Чтобы не тратить зря силы на поиски депутата Лозинского, в МВД обратились к его совести. Совесть согласилась явиться с повинной и даже отсидеть за своего хозяина.

Казалось бы, после подобных "происшествий" нужно крепко подумать над тем, как минимизировать их в будущем. Но Украина - страна удивительная. Комитет Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности предложил... уменьшить возрастной ценз на право приобретения, владения и пользования огнестрельным гладкоствольным охотничьим оружием, оружием самообороны гражданами Украины с 21 года до 18-ти. Кроме того, предлагается уменьшить возрастной ценз на приобретение, хранение и ношение нарезного оружия с 25 лет до 21-летнего возраста.

Общая сумма разума на планете - величина постоянная, притом что население постоянно растет.

В России - свои проблемы. В Министерстве спорта, туризма и молодежной политики РФ подготовлен проект приказа об исключении покера из реестра видов спорта. Говорят, профессиональные игроки в покер, без устали тренировавшие бицепсы за игровым столом, в шоке: в том случае, если приказ будет утвержден, проводить соревнования по покеру можно будет только в четырех специальных игровых зонах, ни одна из которых до сих пор не создана...

Копать здесь и здесь. А я пока схожу - узнаю, где надо.

Странные дела творятся и в Великобритании. Гости Елизаветы II, приглашенные на прием в Букингемский дворец в Лондоне, похитили столовое серебро XVIII века с монограммой британского королевского дома. По уточненным данным, гости унесли с собой восемь предметов столового серебра эпохи короля Георга Третьего и восемь чашек с блюдцами викторианской эпохи.

- После вашего ухода у нас пропали серебряные ложечки...

- Но я не брал!

- Мы знаем - вскоре ложечки нашлись... Но осадок-то остался!

Осадок рано или поздно пройдет, а вот с именем Махмудахмадинеджад одному из петербуржцев предстоит идти по жизни. Родители мальчика решили назвать сына в честь президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Теперь их двое.

Ингеборга Дапкунайте в Эстонии была признана алфавитом.

И, наконец, новости на выходные: Всемирный банк ухудшил прогноз падения ВВП Украины, а синоптики улучшили прогноз погоды. На смену грозам с громом и молниями в Украину приходит изнуряющая жара...

Вот смотрю я на все это и думаю: "Еще выпить или мне уже все нравится?.."

Наталья Мичковская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Кабинет министров планирует расширить список лекарств, которые украинцы могут бесплатно получать в аптеках.
20.11.17, 112.ua
Если посмотреть на структуру инвестиций за последние пять лет, то никак не складывается впечатление, что главной задачей украинских политиков и крупных чиновников были модернизация производств и технологическое преобразование экономики. Но есть надежда, что с приходом инвестиционных денег в капитал приватизированных предприятий будет обеспечена мощная капитализация современных технологий.
У Кабинета министров есть меньше месяца на то, чтобы выбрать четырех независимых членов в набсовет НАК Нафтогаз Украины. Правительству стоит поторопиться, в противном случае, НАК останется без кредитных средств ЕБРР на закупку и закачку газа. Чтобы успеть, чиновники даже пересмотрели процедуру формирования набсовета газовой госкомпании.
20.11.17, 112.ua
В связи с принятием нового закона, правила и процедуры на рынке жилищно- коммунальных услуг существенно изменяются: утверждены формы организации управления домом, расширены обязательства потребителей коммунальных услуг и формы их взаимодействия с поставщиками-монополистами, урегулированы множество других нюансов.
20.11.17, Deutsche Welle
По данным специалистов, потребление электроэнергии в мире продолжает расти. При этом ожидается, что к 2025 году. США обгонят Россию и станут мировым лидером в добыче нефти.
20.11.17, ubr.ua
В Киеве участились случаи прорыва труб, по которым жителям многоквартирных домов доставляют горячую воду и тепло.
Верховная Рада приняла законопроект о реинтеграции Донбасса в первом чтении еще 6 октября.
20.11.17, Сегодня
На льготные лекарства дают гораздо больше денег, а вот семейным врачам хорошо бы добавить миллиард.
20.11.17, Financial club
Депутаты приступили к легализации кредитного реестра НБУ, в который будет стекаться информация обо всех крупных заемщиках.
20.11.17, Сегодня
Приватизации в ближайшие годы подлежат 893 государственных предприятия.
18.11.17
17.11.17
16.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!