kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Энергетическое преимущество Россия утратила по собственной вине

20.07.09 , InoPressa
размер текста:

Первые планы относительно Nabucco возникли семь лет назад, пишет Frankfurter Allgemeine, когда никто в Европе еще не видел проблемы в зависимости от российского газа; речь тогда шла, прежде всего, об экономике.

Но подписание рамочного соглашения о строительстве Nabucco четырьмя государствами ЕС и Турцией было уже политическим решением, на котором настаивал также Брюссель, особенно после газового кризиса начала текущего года. Причина, считает автор статьи Райнхард Фезер, заключена в России. За последние годы ее руководство неоднократно демонстрировало, что оно готово применять свое энергетическое преимущество как политическое оружие.

После упадка 1990-х годов, при Путине Россия снова обрела силу — но “Кремль перепутал силу с бесцеремонностью”, говорится далее в статье. Но этим он добился только того, что бывшие советские республики отдалились от Москвы, а в новых государствах ЕС и НАТО антироссийские настроения сегодня сильнее, чем в первые годы после краха коммунизма. Однако в Москве подобную реакцию на ее поведение толкуют как нежелание Запада видеть сильную Россию.

Бесцеремонность Москвы приносит ей все меньше и меньше успеха, полагает немецкий журналист. Когда в прошлом году российские самолеты сбрасывали бомбы вдоль грузинских газопроводов, прокремлевские комментаторы ликовали, говоря о конце проекта Nabucco и победе конкурирующего проекта “Газпрома” под названием “Южный поток”. Однако бомбардировки привели к обратному эффекту. “Nabucco — это реакция на поведение Москвы”, — заключает издание.


 


Комментарии
комментариев: 1
04:14 | 21.07.2009
Duxa
а где эти придурки газ возьмут на заполнение трубы? Может Ющенко напердит в неё?

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!