Подробнее Запомнить город


Тимошенко пообещала зиму с полными газохранилищами

14.08.09 , Дело
размер текста:

Премьер-министр Тимошенко решила сообщить о результате вливаний в "Нафтогаз". Она пообещала отсутствие перебоев с газом в эту зиму.

Украина завершит подготовку к отопительному сезону 2009-10 гг. полностью заполненными подземными хранилищами газа (ПХГ). Об этом сообщила премьер-министр Юлия Тимошенко, открывая заседание правительства.

"Причем впервые за последние годы этот газ будет принадлежать государству Украина, его государственной корпорации НАК "Нафтогаз Украины", - сказала Тимошенко. По ее словам, в настоящее время в украинских ПХГ находится 22 млрд куб. м природного газа, а к началу отопительного сезона будет 27 млрд куб. м газа.

Кроме того, премьер отметила, что в рамках подготовки к отопительному сезону на складах государственных тепловых генераций аккумулированы рекордные запасы угля – свыше 5,5 млн т. "В докризисные времена эти запасы к началу отопительного сезона не превышали 3 млн т", - подчеркнула Тимошенко.

Также правительство Украины намерено принять программу достройки незавершенных газовых сетей. "Мы изучили самым тщательным образом ситуацию и выяснили, что на 700 млн грн есть в стране недостроенных газопроводов, локальных сетей, частично профинансированных населением, государством, обслуживающими компаниями… Мы пришли к выводу, что с учетом того объема ресурсов, который в них вложен, их необходимо достроить", - сказала премьер-министр.

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Готовить новый Избирательный кодекс, который будет делать невозможными влияния, фальсификации, преступления в избирательном процессе.
Маск обещает, что его грузовик Tesla Semi будет не только более экологичным, но и более дешевым в использовании.
18.11.17, AUTO-Consulting
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подчеркивает необходимость скорейшего урегулирования проблемы с автомобилями с европейской регистрацией, длительное время находящимися в Украине.
Искусственный интеллект, виртуальная реальность, большие данные и цифровая экономика быстро трансформируют сферу занятости.
Парламентские выборы как главная угроза децентрализации.
17.11.17
У крупнейшей госкомпании страны НАК «Нафтогаз України» появилась мечта - найти советников, которые помогут сделать скучную управленческую работу.
17.11.17, ubr.ua
Депутаты перекраивают праздничный календарь, чтобы заставить украинцев работать еще больше.
17.11.17, Deutsche Welle
20 ноября на Украине должно заработать Государственное бюро расследований. Для его создания у властей было пять лет. Но за этот срок бюро появилось лишь на бумаге.
В Украине также не исключают передачу долга третьей стороне.
16.11.17
15.11.17
14.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!