kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Кандидатам дали срок

Вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года. Согласно документу, кампания по выборам главы государства стартует 19 октября, а с 14 ноября кандидаты в президенты смогут официально начать предвыборную агитацию.

В повестку дня вчерашнего заседания Центризбиркома был внесен только один вопрос – "О календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года". Докладчиком по этому вопросу выступил председатель ЦИКа Владимир Шаповал.

Он сразу предупредил журналистов, что острой дискуссии при обсуждении плана не предвидится, так как этот план уже неоднократно обсуждался членами ЦИКа на заседаниях, и он "не вмещает в себя принципиальных положений и выдумок со стороны ЦИКа".

– Календарный план – это та программа, которая заложена в законодательстве, но очень важно, чтобы эта программа была соблюдена,– заявил господин Шаповал. Он сообщил, что после утверждения плана членами комиссии документ будет направлен "соучастникам по организации избирательного процесса" – МВД, МИД, Минобороны, Минтрансу и прочим министерствам и органам власти, в той или иной мере задействованным в этом процессе.

– Целесообразно в перечень адресатов постановления включить Верховную раду, Кабинет министров и Верховный суд,– предложил член ЦИКа Юрий Данилевский.

– Возражений нет. Но тогда, по логике, сюда еще можно было вписать президента – пусть помнит (даты проведения мероприятий),– сказал господин Шаповал.

Календарный план был поддержан единогласно 13 членами ЦИКа, присутствовавшими на заседании. Согласно ему, избирательная кампания по выборам президента стартует 19 октября. С 20 октября по 6 ноября партии и блоки должны выдвинуть своих кандидатов в президенты. Документы для регистрации кандидатов, а также регистрации их уполномоченных представителей сами кандидаты должны направить в ЦИК до 9 ноября. Окончательное число участников президентской кампании ЦИК определит к 14 ноября, а до 18 ноября обнародует их списки в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Проведение агитации начнется на следующий день поле регистрации кандидатов ЦИКом и закончится в 24.00 15 января. До 1 января 2010 года должны быть разосланы именные приглашения всем избирателям.

В случае если голосование 17 января не позволит определить победителя, 7 февраля состоится второй тур президентских выборов.

Людмила Долгополова

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Сегодня состоится инаугурация Дональда Трампа - нового, 45-го президента США. Его предшественник, Барак Обама, уже заявил, что после сложения полномочий он останется в Вашингтоне и намерен, прежде всего, хорошо отдохнуть.
20.01.17, Дело
В Европе разгорается скандал вокруг компании Ferrero и пальмового масла. Некоторые итальянские супермаркеты даже запретили продажу пасты Nutella. В Украине продукты с пальмовым маслом не запрещают. В каких продуктах оно содержится и сколько мы его потребляем.
Представители общественности в комиссии по отбору госсекретарей не подняли шума из-за сомнительного выбора.
20.01.17, Сегодня
Расчет объемов потребления тепла вызывает у жителей столицы массу вопросов.
20.01.17, Сегодня
Можно каждый день есть мясо, экзотические фрукты, ходить в кино, фастфуд и на каток либо на все деньги тепло обуться.
Валерия Гонтарева с партнерами придумала, как можно распродать по дешевке любую компанию в мире.
19.01.17
19.01.17, Сегодня
Причина всплеска числа безработных в декабре — субсидии и минзарплаты.
Мониторинг / инвестиции КНР.
19.01.17, Сегодня
Сделок в прош­­лом году было больше, но цены шли вниз.
Призывы вернуть виртуальные долги в 5,3 млрд долл обыкновенный инструмент психологической войны.
18.01.17
17.01.17
16.01.17
15.01.17
14.01.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!