kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Кандидатам дали срок

Вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года. Согласно документу, кампания по выборам главы государства стартует 19 октября, а с 14 ноября кандидаты в президенты смогут официально начать предвыборную агитацию.

В повестку дня вчерашнего заседания Центризбиркома был внесен только один вопрос – "О календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года". Докладчиком по этому вопросу выступил председатель ЦИКа Владимир Шаповал.

Он сразу предупредил журналистов, что острой дискуссии при обсуждении плана не предвидится, так как этот план уже неоднократно обсуждался членами ЦИКа на заседаниях, и он "не вмещает в себя принципиальных положений и выдумок со стороны ЦИКа".

– Календарный план – это та программа, которая заложена в законодательстве, но очень важно, чтобы эта программа была соблюдена,– заявил господин Шаповал. Он сообщил, что после утверждения плана членами комиссии документ будет направлен "соучастникам по организации избирательного процесса" – МВД, МИД, Минобороны, Минтрансу и прочим министерствам и органам власти, в той или иной мере задействованным в этом процессе.

– Целесообразно в перечень адресатов постановления включить Верховную раду, Кабинет министров и Верховный суд,– предложил член ЦИКа Юрий Данилевский.

– Возражений нет. Но тогда, по логике, сюда еще можно было вписать президента – пусть помнит (даты проведения мероприятий),– сказал господин Шаповал.

Календарный план был поддержан единогласно 13 членами ЦИКа, присутствовавшими на заседании. Согласно ему, избирательная кампания по выборам президента стартует 19 октября. С 20 октября по 6 ноября партии и блоки должны выдвинуть своих кандидатов в президенты. Документы для регистрации кандидатов, а также регистрации их уполномоченных представителей сами кандидаты должны направить в ЦИК до 9 ноября. Окончательное число участников президентской кампании ЦИК определит к 14 ноября, а до 18 ноября обнародует их списки в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Проведение агитации начнется на следующий день поле регистрации кандидатов ЦИКом и закончится в 24.00 15 января. До 1 января 2010 года должны быть разосланы именные приглашения всем избирателям.

В случае если голосование 17 января не позволит определить победителя, 7 февраля состоится второй тур президентских выборов.

Людмила Долгополова

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Укрзалізницю из тормоза экономики Украины пытаются сделать камнем на ее шее.
29.05.17, Сегодня
Прироста потребительского кредитования в течение года ожидают 88% банков, оживления корпоративного кредитования – 61%. При этом банки ужесточают стандарты одобрения заявок по большинству видов кредитов.
Украина постоянно находится в судебных процессах за рубежом.
29.05.17, Газета.Ru
Россия требует от Украины выплатить 325 млн долл процентов по еврооблигациям.
29.05.17, Financial club
Национальный банк разрешил украинским банкам устанавливать коротношения в таких валютах как доллар и евро в любых банках мира.
29.05.17, ubr.ua
Юристы обратили внимание на самые опасные для вкладчиков моменты.
29.05.17, Сегодня
Большинство людей не склонны думать о глубокой старости и живут сегодняшним днем.
27.05.17
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
26.05.17
25.05.17
24.05.17
23.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!