kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Кандидатам дали срок

Вчера Центральная избирательная комиссия (ЦИК) утвердила календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года. Согласно документу, кампания по выборам главы государства стартует 19 октября, а с 14 ноября кандидаты в президенты смогут официально начать предвыборную агитацию.

В повестку дня вчерашнего заседания Центризбиркома был внесен только один вопрос – "О календарном плане основных организационных мероприятий по подготовке и проведению выборов президента 17 января 2010 года". Докладчиком по этому вопросу выступил председатель ЦИКа Владимир Шаповал.

Он сразу предупредил журналистов, что острой дискуссии при обсуждении плана не предвидится, так как этот план уже неоднократно обсуждался членами ЦИКа на заседаниях, и он "не вмещает в себя принципиальных положений и выдумок со стороны ЦИКа".

– Календарный план – это та программа, которая заложена в законодательстве, но очень важно, чтобы эта программа была соблюдена,– заявил господин Шаповал. Он сообщил, что после утверждения плана членами комиссии документ будет направлен "соучастникам по организации избирательного процесса" – МВД, МИД, Минобороны, Минтрансу и прочим министерствам и органам власти, в той или иной мере задействованным в этом процессе.

– Целесообразно в перечень адресатов постановления включить Верховную раду, Кабинет министров и Верховный суд,– предложил член ЦИКа Юрий Данилевский.

– Возражений нет. Но тогда, по логике, сюда еще можно было вписать президента – пусть помнит (даты проведения мероприятий),– сказал господин Шаповал.

Календарный план был поддержан единогласно 13 членами ЦИКа, присутствовавшими на заседании. Согласно ему, избирательная кампания по выборам президента стартует 19 октября. С 20 октября по 6 ноября партии и блоки должны выдвинуть своих кандидатов в президенты. Документы для регистрации кандидатов, а также регистрации их уполномоченных представителей сами кандидаты должны направить в ЦИК до 9 ноября. Окончательное число участников президентской кампании ЦИК определит к 14 ноября, а до 18 ноября обнародует их списки в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер". Проведение агитации начнется на следующий день поле регистрации кандидатов ЦИКом и закончится в 24.00 15 января. До 1 января 2010 года должны быть разосланы именные приглашения всем избирателям.

В случае если голосование 17 января не позволит определить победителя, 7 февраля состоится второй тур президентских выборов.

Людмила Долгополова

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Пока что этот маркер для Украины неутешительный, но однозначно не безнадежный. У нас, украинцев, есть план, как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира.
Даже если руководители ОРДЛО национализируют предприятия, заблокированные Семенченко, наладить сбыт продукции они не смогут.
В начале 2017-го импортеры сжиженного газа, а со временем и все причастные к топливному рынку оказались охвачены чувством дежавю. С формулировкой финансирование терроризма СБУ начала тормозить на таможне отдельные партии сжиженного газа и искать в них отравляющие и сильнодействующие вещества. Под прицелом спецслужбы оказалось полтора десятка фирм, на которые по итогам 2016 г. пришлось около 40% импорта сжиженного газа.
26.02.17, Сегодня
Всего за несколько лет цены выросли практически в два раза, отмечают эксперты.
25.02.17
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
23.02.17
22.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!