kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Ющенко поделился своим предвыборным оптимизмом

01.10.09 , “Дело”
размер текста:

Вчера президент Виктор Ющенко провел очередную встречу с журналистами. Президентская пресс-конференция уже традиционно проходила на лужайке перед Секретариатом. Но на этот раз встреча напоминала не разговор действующего президента с представителями СМИ, а выступление кандидата на пост главы государства.

Варианты от гаранта

«У вас есть два варианта: или идти назад с другими кандидатами, или идти вперед с кандидатом Ющенко», — фактически агитировал журналистов президент за самого себя.

Прежде всего Ющенко делал акцент на том, что уверен в своей победе. «Если говорить просто — я выиграю выборы, у меня нет сомнения в этом», — заверил он. Но тут же президент не смутился предположить, что если он не победит, то «в этом нет трагедии». Глава государства также считает, что за годы его президентства для Украины сделано много как в экономическом развитии, так и в культурном. Кроме этого, он напомнил свою главную заслугу — свободу слова. «Я убежден, что вы не забудете свободу слова, которую принесла политика Ющенко», — уверял присутствующих президент.

Вместе с тем глава государства уверен, что ряд положений обновленного закона о выборах президента ущемляет права СМИ. «Как вы смотрите на то, что, например, как око свободы, как око демократии, журналиста можно выгнать за пределы избирательной комиссии решением этой же комиссии?» — обратился президент к присутствующим. «Уважаемые, почему вы сидите? Почему вы спите?» — риторически вопрошал он. Ющенко также не забыл покритиковать скандальное решение суда, запрещающее недобросовестную критику действующего премьера и главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко. «Это в одном ряду с тем, что запретили вам критиковать партию премьер-министра, поскольку эта партия всегда идеальна. Премьер-министра или то, что называется «вона», нельзя критиковать. Правительство нельзя критиковать», — уточнил президент.

Оружие против конкурентов

Несмотря на критику закона о выборах, за который голосовали и сторонники Януковича в парламенте, в Партии регионов вчерашнее общение Ющенко с журналистами восприняли позитивно. «Мы точно не знали, пойдет он в президенты или в последний момент сойдет с дистанции. Для нас его вчерашний спич — знак, что таки пойдет, а значит, оттянет голоса у Тимошенко», — отметил высокопоставленный «регионал».

В свою очередь член БЮТ, народный депутат Валерий Писаренко считает, что шансы нынешнего президента очень низкие. В то же время «бютовец» не ответил на конкретный вопрос, насколько Ющенко как кандидат в президенты может понизить результат голосования за Юлию Тимошенко.

18 сентября на президентском сайте были опубликованы результаты соцопроса, исходя из которых, за Виктора Януковича проголосовало бы 21,3%, Юлию Тимошенко — 14,0%, Арсения Яценюка — 10,1%, а за Виктора Ющенко — 7,1%.

Ольга Василевская

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
25.05.17
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!