kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Президент отстаивает право на труд

Секретариат президента вчера обжаловал определение окружного административного суда (ОАС) Киева, которым было приостановлено действие указов Виктора Ющенко о назначении 16 глав госадминистраций. Впрочем, по мнению министра юстиции Николая Онищука, разрешить спор главы государства с Кабинетом министров апелляционный суд не может. Тем временем все главы администраций продолжают работать на своих местах.

Вчера глава секретариата президента (СП) Вера Ульянченко заявила журналистам, что президент Виктор Ющенко обжаловал определение ОАС Киева о приостановлении действия 16-ти его кадровых указов в Киевском апелляционном административном суде. Госпожа Ульянченко не стала сообщать подробностей апелляционной жалобы. Она только напомнила, что последнее назначение глав госадминистраций президент провел, руководствуясь "необходимостью подготовки проекта бюджета на 2010 год, экономическим кризисом и приближением выборов президента". "Я уверена, что суд примет эти аргументы, и губернаторы будут легитимны",– заявила глава СП.

Напомним, 28 сентября ОАС Киева в обеспечение иска Кабинета министров вынес определение о приостановлении действия указов президента о назначении председателей 14 районных госадминистраций, а также Киевской и Кировоградской облгосадминистраций. В правительстве заявили, что не подавали президенту кандидатуры на эти должности, как того требуют Конституция и закон о Кабмине.

По мнению министра юстиции Николая Онищука, для судебного решения спора между СП и Кабмином нет необходимой законодательной базы. "Или парламент должен принять закон относительно процедуры соответствующих назначений, или Конституционный суд должен разъяснить положения Конституции, которые устанавливают обязательства соответствующего взаимного согласования кандидатур",– сказал глава Минюста.

Между тем пока никто из глав администраций, указы о назначении которых приостановлены, не выполнил определение ОАС Киева. Более того, вчера председатель Кировоградской облгосадминистрации Владимир Мовчан созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что будет работать до тех пор, пока президент не уволит его своим указом. "Судебным исполнителям следует идти не ко мне в кабинет, а к президенту,– сказал губернатор.– В этом конфликте между Кабинетом министров и президентом я выступаю как третья сторона, поэтому ожидаю их решений: кто кого".

Сергей Головнев

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
25.05.17, Газета.Ru
Украина может прекратить пассажирское железнодорожное сообщение с Россией.
25.05.17, 112.ua
Политические лидеры и топ-чиновники не отдают отчет, что и как происходит в экономике Украины и чем это все закончится для нас. Более того, никто из министров и нардепов так и не признал своих ошибок, значит, текущую ситуацию в экономике топ-чиновники будут и далее сознательно усугублять.
25.05.17, ubr.ua
Казначеи уверены, что американская валюта будет сдавать позиции как минимум до конца недели.
Правительство снизило социальные нормативы на тепло, электроэнергию и газ, которые учитываются при определении размера субсидии. Подсластить пилюлю призвано решение о монетизации остатков субсидий. Хватит ли в бюджете на это денег?
24 мая 2017 г. Украину потрясла небывалая картина: задержаны десятки экс-налоговиков, которым посчастливилось работать под руководством Александра Клименко.
25.05.17, Financial club
Министерство финансов инициирует создание санационной структуры, которая займется скупкой и выбиванием проблемных кредитов.
Введение визового режима с Россией откладывается. Обсуждение этой темы активизировалось на волне запрета Украиной российских соцсетей и получения долгожданного безвизового режима с Европейским Союзом.
25.05.17, Газета.Ru
Кредитный рейтинг Китая понижен впервые с 1989 года.
За успешную национализацию Приватбанка НБУ в прошлом году успели похвалить даже за рубежом, теперь оказывается, что не все так гладко.
25.05.17, Сегодня
Тариф на отопление разделят на две составляющих: абонплату и непосредственно стоимость тепла.
24.05.17
23.05.17
22.05.17
20.05.17
19.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!