kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Президент отстаивает право на труд

Секретариат президента вчера обжаловал определение окружного административного суда (ОАС) Киева, которым было приостановлено действие указов Виктора Ющенко о назначении 16 глав госадминистраций. Впрочем, по мнению министра юстиции Николая Онищука, разрешить спор главы государства с Кабинетом министров апелляционный суд не может. Тем временем все главы администраций продолжают работать на своих местах.

Вчера глава секретариата президента (СП) Вера Ульянченко заявила журналистам, что президент Виктор Ющенко обжаловал определение ОАС Киева о приостановлении действия 16-ти его кадровых указов в Киевском апелляционном административном суде. Госпожа Ульянченко не стала сообщать подробностей апелляционной жалобы. Она только напомнила, что последнее назначение глав госадминистраций президент провел, руководствуясь "необходимостью подготовки проекта бюджета на 2010 год, экономическим кризисом и приближением выборов президента". "Я уверена, что суд примет эти аргументы, и губернаторы будут легитимны",– заявила глава СП.

Напомним, 28 сентября ОАС Киева в обеспечение иска Кабинета министров вынес определение о приостановлении действия указов президента о назначении председателей 14 районных госадминистраций, а также Киевской и Кировоградской облгосадминистраций. В правительстве заявили, что не подавали президенту кандидатуры на эти должности, как того требуют Конституция и закон о Кабмине.

По мнению министра юстиции Николая Онищука, для судебного решения спора между СП и Кабмином нет необходимой законодательной базы. "Или парламент должен принять закон относительно процедуры соответствующих назначений, или Конституционный суд должен разъяснить положения Конституции, которые устанавливают обязательства соответствующего взаимного согласования кандидатур",– сказал глава Минюста.

Между тем пока никто из глав администраций, указы о назначении которых приостановлены, не выполнил определение ОАС Киева. Более того, вчера председатель Кировоградской облгосадминистрации Владимир Мовчан созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что будет работать до тех пор, пока президент не уволит его своим указом. "Судебным исполнителям следует идти не ко мне в кабинет, а к президенту,– сказал губернатор.– В этом конфликте между Кабинетом министров и президентом я выступаю как третья сторона, поэтому ожидаю их решений: кто кого".

Сергей Головнев

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
24.02.17, site.ua
Свежая тендерная история, о том, какие новые способы придумывают решалы, чтобы несмотря на Прозорро, подставить своего поставщика, остальных выкинуть, и, похерив конкуренцию, поднять цену закупки на 30%!
По данным Национального банка, в Украине в состоянии ликвидации находятся свыше 100 коммерческих банков.
24.02.17, UBR
И оправдывается ли это экономическим ростом.
24.02.17, Сегодня
В Верховной Раде готовят почву для отмены моратория с помощью ряда законопроектов
24.02.17, Дело
Украина присоединилась в программе Евросоюза COSME общим бюджетом 2,3 млрд евро. Delo.UA разбиралось, что это значит для бизнеса и какие новые возможности открываются для МСБ.
23.02.17
22.02.17
21.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!