kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Президент отстаивает право на труд

Секретариат президента вчера обжаловал определение окружного административного суда (ОАС) Киева, которым было приостановлено действие указов Виктора Ющенко о назначении 16 глав госадминистраций. Впрочем, по мнению министра юстиции Николая Онищука, разрешить спор главы государства с Кабинетом министров апелляционный суд не может. Тем временем все главы администраций продолжают работать на своих местах.

Вчера глава секретариата президента (СП) Вера Ульянченко заявила журналистам, что президент Виктор Ющенко обжаловал определение ОАС Киева о приостановлении действия 16-ти его кадровых указов в Киевском апелляционном административном суде. Госпожа Ульянченко не стала сообщать подробностей апелляционной жалобы. Она только напомнила, что последнее назначение глав госадминистраций президент провел, руководствуясь "необходимостью подготовки проекта бюджета на 2010 год, экономическим кризисом и приближением выборов президента". "Я уверена, что суд примет эти аргументы, и губернаторы будут легитимны",– заявила глава СП.

Напомним, 28 сентября ОАС Киева в обеспечение иска Кабинета министров вынес определение о приостановлении действия указов президента о назначении председателей 14 районных госадминистраций, а также Киевской и Кировоградской облгосадминистраций. В правительстве заявили, что не подавали президенту кандидатуры на эти должности, как того требуют Конституция и закон о Кабмине.

По мнению министра юстиции Николая Онищука, для судебного решения спора между СП и Кабмином нет необходимой законодательной базы. "Или парламент должен принять закон относительно процедуры соответствующих назначений, или Конституционный суд должен разъяснить положения Конституции, которые устанавливают обязательства соответствующего взаимного согласования кандидатур",– сказал глава Минюста.

Между тем пока никто из глав администраций, указы о назначении которых приостановлены, не выполнил определение ОАС Киева. Более того, вчера председатель Кировоградской облгосадминистрации Владимир Мовчан созвал пресс-конференцию, на которой заявил, что будет работать до тех пор, пока президент не уволит его своим указом. "Судебным исполнителям следует идти не ко мне в кабинет, а к президенту,– сказал губернатор.– В этом конфликте между Кабинетом министров и президентом я выступаю как третья сторона, поэтому ожидаю их решений: кто кого".

Сергей Головнев

 


Комментарии
комментариев: 0



Дайджест
Уже другий рік поспіль бізнес позитивно оцінює зміни у регуляторному середовищі. Однак в Україні все ще погано з отриманням сертифікатів та санітарних висновків, регулюванням експорту, адмініструванням та сплатою податків.
27.04.17, Deutsche Welle
Стокгольмський арбітраж невдовзі винесе вердикт у суперечці між Нафтогазом і Газпромом щодо контракту 2009-го року. У Києві вже ділять шкуру з невбитого ведмедя, а юристи на прогнози не наважуються.
27.04.17, Сегодня
Украинцы платят в пенсионный фонд больше, чем французы или американцы.
27.04.17, Газета.Ru
Украина и США обсудили возможность поставок угля.
З 1 травня, на підставі внесених 26 квітня урядом змін у постанову № 848 "Про спрощення порядку надання населенню субсидій для відшкодування витрат на оплату ЖКГ, придбання скрапленого газу, твердого та рідкого пічного побутового палива", в Україні діятиме оновлена програма житлових субсидій.
Газпром так сильно уверен в том, что Северный поток-2 будет построен, что даже объявил о готовности пойти на переговоры с Украиной по поводу повышения стоимости транзита газа.
26.04.17
26.04.17, Сегодня
Эксперты уверены – газ должен подорожать уже в этом году.
Весенняя посевная-2017, несмотря на близкие к идеальным погодные условия и относительно устойчивое положении агропроизводителей, которые уже приспособились к новому налоговому режиму и снижение доходов которых из-за низких мировых цен было компенсировано девальвацией, уверенно стремится к статусу одной из наиболее проблемных за последние годы.
В Украине сформировался независимый рынок кредитования проектов по энергосбережению. Его участники не зависят от бюджетного финансирования, поэтому предлагают гибкие условия сотрудничества.
26.04.17, Газета.Ru
Предложенный Газпромом объем транзита газа не спасет украинскую ГТС.
25.04.17
24.04.17
22.04.17
21.04.17
20.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!