kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


ЕБРР инвестирует в трубы

02.10.09 , Дело
размер текста:

Совет директоров ЕБРР принял решение инвестировать в акции крупнейшего в Украине производителя нержавеющих труб «Сентравис Продакшн Юкрейн» около 10 млн. евро и предоставить синдицированный кредит компании на сумму 48 млн. евро.

Сегодня «Сентравис» контролирует бизнесмен Василий Атанасов. Условия соглашения и того, как изменится структура акционеров после вхождения в капитал ЕБРР, прокомментировать на предприятии не смогли. «Детали сотрудничества с ЕБРР мы постараемся осветить только после подписания кредитного соглашения», — заявила Наталья Миколаенко, менеджер по связям с общественностью «Сентрависа». По мнению экспертов, в результате инвестиций ЕБРР может получить около 20% акций предприятия.

Заемные средства предприятие намерено потратить на улучшение своей ликвидности. Обязательства предприятия по банковским кредитам на конец июня этого года составляли 655,1 млн. грн., по облигациям — 83,6 млн. грн. Также, как утверждают в компании, кредитные деньги будут направлены на усовершенствование экологических стандартов производства и «повышение стандартов корпоративного управления».

«Сентравис Продакшн Юкрейн» объединяет производственные мощности холдинга Centravis Ltd. (Кипр), созданные на базе Никопольского завода нержавеющих труб.

Сергей Андрющенко

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Пока что этот маркер для Украины неутешительный, но однозначно не безнадежный. У нас, украинцев, есть план, как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира.
Даже если руководители ОРДЛО национализируют предприятия, заблокированные Семенченко, наладить сбыт продукции они не смогут.
В начале 2017-го импортеры сжиженного газа, а со временем и все причастные к топливному рынку оказались охвачены чувством дежавю. С формулировкой финансирование терроризма СБУ начала тормозить на таможне отдельные партии сжиженного газа и искать в них отравляющие и сильнодействующие вещества. Под прицелом спецслужбы оказалось полтора десятка фирм, на которые по итогам 2016 г. пришлось около 40% импорта сжиженного газа.
26.02.17, Сегодня
Всего за несколько лет цены выросли практически в два раза, отмечают эксперты.
25.02.17
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
23.02.17
22.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!