kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Иномарки из российской стали

06.10.09 , РБК daily
размер текста:

«Северсталь», обеспечивающая более 50% поставок автолиста российским автомобильным предприятиям, намерена расширить свое присутствие на этом рынке за счет автозаводов иностранных производителей, работающих в России. Через СП «Гестамп-Северсталь» компания уже поставляет свою продукцию на завод Ford во Всеволожске, GM в Петербурге, а также на заводы «Автофрамос» в Москве и Volkswagen в Калуге. В планах «Северстали» заключение соглашения с Hyundai на поставку штампованных изделий на завод компании, который сейчас строится в Петербурге. В перспективе металлургическая компания не исключает возможности строительства автомобильного сервисного центра в городе на Неве.

О намерениях договориться с Hyundai о поставках проката для завода, который корейская компания сейчас строит в Петербурге, вчера журналистам рассказал директор по сбыту «Северстали» Дмитрий Горошков. Объемы поставок он не назвал, ссылаясь на то, что переговоры находятся в начальной стадии. В пресс-службе «Северстали» пояснили, что в ближайшее время меткомбинат предоставит Hyundai заготовки восьми разных позиций проката для проведения в ноябре этого года опытной штамповки в Корее. Как уже сообщалось, Hyundai в 2011 году планирует запустить завод в Петербурге производительностью 100 тыс. автомобилей в год.

«Северсталь» уже давно ведет активную работу по организации поставок своей металлопродукции иностранным заводам, работающим в России. В 2008 году было создано СП с испанским производителем автокомплектующих Gestamp Automocion для строительства штамповочного производства в Калуге стоимостью 100 млн евро. В СП российская компания владеет блокирующим пакетом (25,02%). Кроме того, «Северсталь» получила одобрение Еврокомиссии на приобретение 50% Gonvarri Russia, принадлежащей испанской компании Gonvarri Corporacion Financiera, занимающейся производством стали и автокомпонентов. С испанцами создается СП в Калуге по строительству сервисного металлоцентра (будет делать заготовки для штампованного производства). Его мощность составит 170 тыс. т металлопроката в год. Инвестиции в проект составляют 40 млн евро. Кроме того, в апреле этого года во Всеволожске Gestamp Automocion совместно с «Северсталью» и британской Stadco ввели в строй новый завод стоимостью 65 млн евро по изготовлению автокомпонентов, рассчитанный на выпуск 100 тыс. машинокомплектов в год. Основной покупатель продукции нового предприятия — завод Ford во Всеволожске. Недавно завод получил заказ на выпуск сварных деталей кузова для GM.

По словам г-на Горошкова, в планах «Северстали» до конца года окончательно завершить процесс омологации (одобрения поставщика) своей стали для завода Ford. Кроме того, в этом году компания намерена принять решение о возможности строительства еще одного автомобильного сервисного центра. «Сейчас мы рассматриваем два варианта: либо работать с одним из независимых сервисных металлоцентров, находящихся в Северо-Западном или Центральном регионе, либо использовать для поставок заготовок на северо-запад наш сервисный центр в Калуге, который заработает в первом квартале 2010 года», — говорит он. В качестве более долгосрочного решения рассматривается вариант строительства собственного сервисного металлоцентра либо во Всеволожске, либо в Петербурге. Соответствующее инвестиционное решение Череповецкий металлургический комбинат примет в ближайшее время.

«Северстали» важно закрепиться на автомобильном рынке, который является одним из крупнейших потребителей металла, — отмечает управляющий директор «AG Капитал» Александр Агибалов. — В то же время иностранным автозаводам выгоднее покупать металлопродукцию в России, чем ввозить ее. Это позволяет сократить логистические издержки, а также выполнить требования правительства РФ по повышению уровня локализации автомобильного производства».

Андрей Жуков

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Каковы новые правила налогообложения процентов, выплачиваемых украинскими эмитентами так называемых облигаций участия в кредите на международных рынках капитала.
В Мюнхене завершилась 53-я конференция по безопасности (MSC-2017). Мировые лидеры обсудили главные вызовы, которые стоят перед их государствами.
20.02.17, Financial club
Приватні виконавці отримали доступ до банківських рахунків. На підставі судових рішень вони зможуть вимагати від банків арештовувати рахунки боржників і списувати з них гроші.
20.02.17, Deutsche Welle
Какие настроения царят в украинском обществе в третью годовщину победы Майдана? Результаты недавних социологических опросов на Украине.
20.02.17, Дело
Казна пустеет, милорд... Создается впечатление, что именно с таких слов начинается очередная сессия Верховной Рады Украины. После введения космических штрафов за недопущение к проверке инспекторов труда народные избранники решили повысить штрафы за использование квартир не по назначению.
20.02.17, Financial club
Государственная регуляторная служба отказала Нацкомфинуслуг в согласовании новых требований к достаточности активов страховых компаний.
20.02.17, Cегодня
Министерство инфраструктуры хочет отменить налоги на электрокары и частично возмещать стоимость авто покупателю.
20.02.17, UBR
Настоящие неприятности начинаются тогда, когда речь заходит о суммах, превышающих порог в 1 млн. грн.
20.02.17, Сегодня
Народу обещают 250 долларов дохода и постепенное замедление цен на продукты и товары.
19.02.17
18.02.17
17.02.17
16.02.17
15.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!