kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


За Тимошенко заплатит «Батькивщина», а Ющенко спонсоров пока не нашел

13.10.09 , Дело
размер текста:

Денежный залог в размере 2,5 млн. грн., который необходим для участия в президентских выборах, за Юлию Тимошенко внесет партия «Батькивщина». Соответствующая информация вчера была опубликована на официальном сайте будущего кандидата в президенты. По словам Юлии Тимошенко, юридическое обеспечение, включая внесение залога, выполнит партия. «Я возглавляю достаточно мощную партию, которая имеет полмиллиона членов, и, безусловно, и они и сама партия будут поддерживать мое выдвижение», — цитирует главу правительства ее сайт.

По аналогичному пути пойдет и лидер Партии регионов Виктор Янукович. Представитель политической силы Михаил Чечетов сообщил «ДЕЛУ», что партийные первичные и областные организации уже проголосовали за выдвижение своим кандидатом Виктора Януковича. 23 октября это решение должен поддержать общепартийный съезд «регионалов». По словам Чечетова, внесение денежного залога также будет осуществляться партийцами.

С миру по нитке

В отличие от лидеров крупных партий, иной подход избрали Арсений Яценюк и Анатолий Гриценко. Оба кандидата будут идти на выборы путем самовыдвижения. Залог в 2,5 млн. грн., необходимый для участия в выборах, и Яценюк, и Гриценко рассчитывают накопить с помощью добровольных пожертвований от украинских граждан. На днях экс-министр обороны Анатолий Гриценко заявил, что уже собрал почти два миллиона гривен. Яценюк сумму не озвучил, но на своем сайте обнародовал список доноров, среди которых и физические, и юридические лица.

Ющенко в раздумьях

Среди основных кандидатов в президенты, которые уже заявили об участии в гонке, не определился с источником для залога лишь глава государства Виктор Ющенко. Как сообщил «ДЕЛУ» зампредседателя партии «Наша Украина» Владимир Мойсик, каким образом будет выдвигаться Ющенко — самостоятельно или от партии — решится на съезде. Он запланирован на конец октября — начало ноября. При это Мойсик уверяет, что если будет принято решение выдвинуть Ющенко от партии, то проблем с внесением денежного залога у «Нашей Украины» не возникнет. Напомним, до недавнего времени долг политической силы перед первичными организациями в регионах, а также долги по аренде помещений и коммунальным платежам превысили 10 млн. грн. По словам Мойсика, на данный момент уже погашено приблизительно 20% задолженности и в ближайшее время партийное руководство намерено полностью рассчитаться.

Федор Орищук

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
Укрзалізницю из тормоза экономики Украины пытаются сделать камнем на ее шее.
29.05.17, Сегодня
Прироста потребительского кредитования в течение года ожидают 88% банков, оживления корпоративного кредитования – 61%. При этом банки ужесточают стандарты одобрения заявок по большинству видов кредитов.
Украина постоянно находится в судебных процессах за рубежом.
29.05.17, Газета.Ru
Россия требует от Украины выплатить 325 млн долл процентов по еврооблигациям.
29.05.17, Financial club
Национальный банк разрешил украинским банкам устанавливать коротношения в таких валютах как доллар и евро в любых банках мира.
29.05.17, ubr.ua
Юристы обратили внимание на самые опасные для вкладчиков моменты.
29.05.17, Сегодня
Большинство людей не склонны думать о глубокой старости и живут сегодняшним днем.
27.05.17
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
26.05.17
25.05.17
24.05.17
23.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!