kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Канада снизила стальные пошлины

14.10.09 , Дело
размер текста:

Такое решение канадские власти приняли по результатам антидемпингового расследования. Теперь импортируемый прокат производства «Азовстали», входящей в группу «Метинвест» (принадлежит Ринату Ахметову), будет облагаться 14,7%-ной пошлиной, производства всех других украинских метпредприятий — 20,2%. Кроме «Метинвеста», из украинских производителей прокат в Канаду также поставляет ММК им. Ильича (комбинат подконтролен Владимиру Бойко). Напомним, ранее пошлина для всех украинских производителей стали составляла 63%.

Как сообщили «ДЕЛУ» в «Метинвесте», снижение пошлины связано с тем, что в результате расследования канадская сторона признала цены украинских производителей рыночными. В то же время, по мнению экспертов, в нынешних условиях канадские власти вынуждены защищать своего внутреннего производителя. Поэтому антидемпинговая пошлина на украинский прокат не была отменена полностью, а лишь снижена. Ее, по сути, только подогнали под уровень, который уравнял украинскую продукцию по ценам с канадской. Однако тот факт, что пошлину понизили, уже является хорошим знаком для украинских производителей. «В целом же подобное решение канадских таможенных органов является позитивным для отечественных металлургов», — считает аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александр Мартыненко. Положительно оценивают снижение пошлины и на ММК им. Ильича.

Также, по мнению экспертов, снижение пошлины может дать украинским металлургам возможность более эффективно конкурировать на канадском рынке. Сейчас Канада не является основным рынком для отечественных сталелитейщиков. Однако когда спрос на металлопродукцию начнет восстанавливаться, у отечественных металлургов есть шанс значительно укрепиться на рынке североамериканской страны.

Сергей Андрющенко

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
19.08.17, Financial club
Страховые компании получили от регулятора «письма счастья». Нацкомфинуслуг намерена применить к ним санкции за невнесение в течение двух дней информации о проданных полисах ОСАГО в центральную базу данных. Участники рынка считают обвинения необоснованными.
19.08.17, ubr.ua
Попасть в реестр банковских проверяющих станет на порядок сложнее.
В Раду внесены законопроекты, призванные взять под контроль оборот торговли.
18.08.17
Оборонні підприємства країни загрузли в корупції та фінансових зловживаннях. Набіги контролерів не допоможуть. Сектор повинен стати складовою гарантування безпеки держави, а не джерелом отримання прибутку для держбюджету.
Бывшее руководство ПриватБанка считает, что ничего нового национализированный банк предложить не может.
Министр инфраструктуры Владимир Омелян может вернуть контроль над Укрзализныцей, управление которой у него еще в январе забрал Кабинет министров и переподчинил госкомпанию Минэкономразвития и торговли.
Пока мир придумывает новые валюты, а также способы заработать на них, силовики предлагают украинцам довольствоваться дедовскими методами обогащения.
18.08.17, ubr.ua
Казначеи еще не знают, готов ли межбанк двигаться к 25,0-25,20 грн./$, а менялы раскачивают наличный курс на черном рынке.
18.08.17, Газета.Ru
Росстат: реальные денежные доходы россиян сокращаются четвертый год.
Отключение от SWIFT российского Темпбанка – сигнал: за первым опальным банком могут последовать и другие.
17.08.17
16.08.17
15.08.17
14.08.17
12.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!