kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Канада снизила стальные пошлины

14.10.09 , Дело
размер текста:

Такое решение канадские власти приняли по результатам антидемпингового расследования. Теперь импортируемый прокат производства «Азовстали», входящей в группу «Метинвест» (принадлежит Ринату Ахметову), будет облагаться 14,7%-ной пошлиной, производства всех других украинских метпредприятий — 20,2%. Кроме «Метинвеста», из украинских производителей прокат в Канаду также поставляет ММК им. Ильича (комбинат подконтролен Владимиру Бойко). Напомним, ранее пошлина для всех украинских производителей стали составляла 63%.

Как сообщили «ДЕЛУ» в «Метинвесте», снижение пошлины связано с тем, что в результате расследования канадская сторона признала цены украинских производителей рыночными. В то же время, по мнению экспертов, в нынешних условиях канадские власти вынуждены защищать своего внутреннего производителя. Поэтому антидемпинговая пошлина на украинский прокат не была отменена полностью, а лишь снижена. Ее, по сути, только подогнали под уровень, который уравнял украинскую продукцию по ценам с канадской. Однако тот факт, что пошлину понизили, уже является хорошим знаком для украинских производителей. «В целом же подобное решение канадских таможенных органов является позитивным для отечественных металлургов», — считает аналитик инвестиционной компании «Тройка Диалог Украина» Александр Мартыненко. Положительно оценивают снижение пошлины и на ММК им. Ильича.

Также, по мнению экспертов, снижение пошлины может дать украинским металлургам возможность более эффективно конкурировать на канадском рынке. Сейчас Канада не является основным рынком для отечественных сталелитейщиков. Однако когда спрос на металлопродукцию начнет восстанавливаться, у отечественных металлургов есть шанс значительно укрепиться на рынке североамериканской страны.

Сергей Андрющенко

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
29.06.17, Сегодня
Наблюдательный совет ПриватБанка может рассмотреть заявление об отставке Александра Шлапака в конце июля.
29.06.17, ubr.ua
Чиновники явно переоценили число трудящихся граждан.
Группа Газпрома может продать доли в Bosphorus gas и Akfel Holding.
29.06.17, Сегодня
Официальная стоимость доллара, по расчетам Нацбанка, также выросла.
Объединенная энергосистема Украины (ОЭС) может лишиться зависимости от России и перейти на синхронный режим работы с европейским энергорынком.
29.06.17, 112.ua
Отмена налогообложения пенсий, их автоматическое обновление и повышение страхового стажа вместо пенсионного возраста - что прописали в правительственном законопроекте о пенсионной реформе.
Вирусная кибератака напугала украинцев, но пока не оказала разрушительных последствий для экономики Украины.
29.06.17, Сегодня
В Украине одно из самых низких соотношение средней зарплаты к средней пенсии.
28.06.17
28.06.17, Дело
Как живет Каменское и что происходит с Днепровским МК, акционеры которого никак не запустят одно из крупнейших металлургических предприятий Украины.
27.06.17
Все рассказывают, что Минские договоренности не работают, но не желают искать другой формат.
26.06.17
24.06.17
23.06.17
22.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!