kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Айсаутов присмотрит за металлургами

«Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) назначила на должность директора по развитию горно-металлургического направления бизнеса компании Амира Айсаутова. Ранее такой должности в компании не существовало.

В сообщении компании отмечается, что в этой должности господин Айсаутов будет курировать вопросы развития и управления горно-металлургическим бизнесом в рамках общей стратегии развития бизнеса Группы СКМ.

Генеральный директор компании СКМ Олег Попов сказал: «СКМ придерживается принципа разумной диверсификации, однако горно-металлургическое направление по-прежнему является основой бизнеса группы. Мы, как собственник металлургической компании мирового уровня, хорошо понимаем этот бизнес, его масштабы, существующие вызовы и возникающие возможности. Именно поэтому мы решили… ввести новую позицию — директора по развитию горно-металлургического направления бизнеса». На подобную должность обычно назначаются специалисты, которые могут обеспечить представительство компании в финансовых и инвестиционных кругах.

Аналитик ИК BG Capital Евгений Дубогрыз отмечает: «На должность директора по развитию, как правило, принято назначать менеджеров с обширными связями в финансовых и инвестиционных кругах, от менеджера такого ранга требуются не столько глубокие знания одной конкретно взятой отрасли, сколько широкая экспертиза во всех базовых отраслях. Менеджер с большим опытом работы в McKinsey вполне соответствует подобным требованиям».

А вице-президент Research&Consul-ting Group Александр Сирик предполагает, что назначенный топ-менеджер может заняться поиском новых возможностей развития горно-металлургических активов СКМ: «Поиск эффективных путей развития бизнеса в сложных финансовых условиях стал главной задачей не только для украинских, но и для большинства международных бизнес-групп. Если раньше они искали объекты для слияний и поглощений, то сейчас занялись изучением новых возможностей и оптимальных путей для развития бизнеса».

Амир Айсаутов будет представлять СКМ как акционера в наблюдательных советах горно-металлургических активов группы. В зону его ответственности будут входить вопросы стратегии развития этого направления бизнеса, инвестиций, финансов и рисков. «Это огромная ответственность, так как моя работа в ближайшее время будет сфокусирована на управлении и развитии активов СКМ в горно-металлургическом комплексе, значение которого как для СКМ, так и для всей Украины невозможно недооценить»,— отметил господин Айсаутов.

До прихода в СКМ Амир Айсаутов занимал должность старшего руководителя проектов консалтинговой компании McKinsey&Company в офисах в России и ОАЭ (c 2003-го по 2008 г.). С августа 2008 г. по ноябрь 2009 г. работал директором по стратегии и инвестициям ООО «Клевер Менеджмент» (Украина) — управляющей компании, созданной собственником банка «Дельта» Николаем Лагуном с целью инвестиций в условиях резкого падения стоимости активов. Как представитель «Клевер Менеджмент», с августа по ноябрь 2009 г. господин Айсаутов был членом наблюдательного совета СК «Оранта-Жизнь».

Опрошенные эксперты уверены, что для деятельности на такой позиции опыт работы в отрасли необязателен, так как топ-менеджер будет решать задачи, универсальные для любого бизнеса: поиск и ликвидация слабых мест в работе бизнес-юнитов, замыкание производственных цепочек и т.п. А назначение бывшего сотрудника McKinsey&Company объясняют продолжительным опытом сотрудничества СКМ с этой консалтинговой компанией.

Амир Айсаутов родился в 1979 г.
Образование: Казахский национальный технический университет, специальность «Экономика и управление предприятием»; степень МВА школы бизнеса при Джорджтаунском университете (Вашингтон, США).

Артем Ильин

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
С разной периодичностью в печатных и других СМИ появляются материалы о необходимости введения массового декларирования доходов.
Предыдущие акции депутата по блокированию ОРДЛО принесли Украине одни убытки.
На минувшей неделе правительство официально провозгласило новый этап реформирования пенсионной системы. Однако полный текст соответствующего законопроекта пока не обнародован, а из информационных материалов, размещенных на правительственном портале, создается впечатление, что главное в этой реформе — неповышение пенсионного возраста.
27.05.17, Сегодня
Квитанции будут приходить до первого июля, а тем, кто не заплатит вовремя, грозят штрафы.
Если бы власти был нужен цивилизованный рынок земли, его бы уже создали. Этот вопрос обсуждают третий десяток лет, переливая из пустого в порожнее, постоянно. И с таким же постоянством всплывают одни и те же преграды для появления рынка — кадастр не готов, правового регулирования нет, законодательства нет. Желания все это изменить тоже.
26.05.17
26.05.17, ubr.ua
Юристы рассказали, как налоговики копают под компании с неоформленными работниками.
26.05.17, Дело
Третий год подряд директор входящего в Метинвест Холдинг Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов практически управляет городом-спутником предприятия, пережив с ним самые сложные моменты. В перерывах между обстрелами он нашел время рассказать о перспективах АКХЗ, жизни в бомбоубежище и мечтах о розовых фламинго.
Нефтяные державы сохранили сокращение добычи.
26.05.17, ubr.ua
В тяжелой промышленности полный упадок, зато активизируется агропереработка и легпром.
Компания добилась смягчения ковенантов.
25.05.17
24.05.17
23.05.17
22.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!