kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Айсаутов присмотрит за металлургами

«Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) назначила на должность директора по развитию горно-металлургического направления бизнеса компании Амира Айсаутова. Ранее такой должности в компании не существовало.

В сообщении компании отмечается, что в этой должности господин Айсаутов будет курировать вопросы развития и управления горно-металлургическим бизнесом в рамках общей стратегии развития бизнеса Группы СКМ.

Генеральный директор компании СКМ Олег Попов сказал: «СКМ придерживается принципа разумной диверсификации, однако горно-металлургическое направление по-прежнему является основой бизнеса группы. Мы, как собственник металлургической компании мирового уровня, хорошо понимаем этот бизнес, его масштабы, существующие вызовы и возникающие возможности. Именно поэтому мы решили… ввести новую позицию — директора по развитию горно-металлургического направления бизнеса». На подобную должность обычно назначаются специалисты, которые могут обеспечить представительство компании в финансовых и инвестиционных кругах.

Аналитик ИК BG Capital Евгений Дубогрыз отмечает: «На должность директора по развитию, как правило, принято назначать менеджеров с обширными связями в финансовых и инвестиционных кругах, от менеджера такого ранга требуются не столько глубокие знания одной конкретно взятой отрасли, сколько широкая экспертиза во всех базовых отраслях. Менеджер с большим опытом работы в McKinsey вполне соответствует подобным требованиям».

А вице-президент Research&Consul-ting Group Александр Сирик предполагает, что назначенный топ-менеджер может заняться поиском новых возможностей развития горно-металлургических активов СКМ: «Поиск эффективных путей развития бизнеса в сложных финансовых условиях стал главной задачей не только для украинских, но и для большинства международных бизнес-групп. Если раньше они искали объекты для слияний и поглощений, то сейчас занялись изучением новых возможностей и оптимальных путей для развития бизнеса».

Амир Айсаутов будет представлять СКМ как акционера в наблюдательных советах горно-металлургических активов группы. В зону его ответственности будут входить вопросы стратегии развития этого направления бизнеса, инвестиций, финансов и рисков. «Это огромная ответственность, так как моя работа в ближайшее время будет сфокусирована на управлении и развитии активов СКМ в горно-металлургическом комплексе, значение которого как для СКМ, так и для всей Украины невозможно недооценить»,— отметил господин Айсаутов.

До прихода в СКМ Амир Айсаутов занимал должность старшего руководителя проектов консалтинговой компании McKinsey&Company в офисах в России и ОАЭ (c 2003-го по 2008 г.). С августа 2008 г. по ноябрь 2009 г. работал директором по стратегии и инвестициям ООО «Клевер Менеджмент» (Украина) — управляющей компании, созданной собственником банка «Дельта» Николаем Лагуном с целью инвестиций в условиях резкого падения стоимости активов. Как представитель «Клевер Менеджмент», с августа по ноябрь 2009 г. господин Айсаутов был членом наблюдательного совета СК «Оранта-Жизнь».

Опрошенные эксперты уверены, что для деятельности на такой позиции опыт работы в отрасли необязателен, так как топ-менеджер будет решать задачи, универсальные для любого бизнеса: поиск и ликвидация слабых мест в работе бизнес-юнитов, замыкание производственных цепочек и т.п. А назначение бывшего сотрудника McKinsey&Company объясняют продолжительным опытом сотрудничества СКМ с этой консалтинговой компанией.

Амир Айсаутов родился в 1979 г.
Образование: Казахский национальный технический университет, специальность «Экономика и управление предприятием»; степень МВА школы бизнеса при Джорджтаунском университете (Вашингтон, США).

Артем Ильин

 


Комментарии
комментариев: 0



Дайджест
25.04.17, Газета.Ru
Пять европейских компаний обеспечат 50% финансирования Северного потока – 2.
25.04.17, Сегодня
За время действия закона ввезли 15 тысяч б/у автомобилей.
24.04.17
После двух лет экономического спада экономическая ситуация в Украине начала улучшаться.
Документ, покликаний вирішити проблему монополізму в комунальному господарстві та запустити ринкові відносини, може ще більше поглибити ці проблеми.
24.04.17, ubr.ua
Бюджетных денег в 2017 г хватит только на ремонт дорожного полотна.
Государство продолжает выделять средства на областные советы Донецкой и Луганской области, которые ничего не решают.
Еще каких-то лет семь назад разговоры о базовом доходе были уделом активистов, пытающихся нести слово истины скептично настроенному большинству.
24.04.17, Сегодня
Украинские пенсионеры самые бедные в Европе. Белорусы на заслуженном отдыхе получают не меньше 83 долларов, россияне – 123 долларов, поляки – 480, а украинцы – всего от 47 долларов.
22.04.17
На уходящей неделе премьер Гройсман разразился очередным хэйтспичем в сторону госпредприятий и пообещал пакет законов, которые обеспечат начало конкурентной приватизации. Для искушенного слушателя новостью стало не то, что половина госпредприятий — банкроты, а то, что проекты законов ЕЩЕ на этапе подготовки.
22.04.17, Газета.Ru
АМКУ потребовал арестовать имущество Газпрома на Украине.
21.04.17
20.04.17
19.04.17
18.04.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!