kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


«Днепрометиз» стал трамплином

Дмитрий Сергеев, возглавивший в 2006 г. «Днепрометиз», может вернуться в Россию.

На должность исполнительного директора ОАО «Днепрометиз» назначен Олег Ковтонюк, ранее заместитель коммерческого директора группы предприятий «Северсталь-метиз». При этом на ближайшем собрании акционеров кандидатура Олега Ковтонюка будет представлена для утверждения генеральным директором «Днепрометиза».

Назначение нового топ-менеджера связано с решением Дмитрия Сергеева, который руководил предприятием с февраля 2006 г., покинуть пост генерального директора. Господин Сергеев отметил, что в настоящее время прорабатывается несколько вариантов развития событий и окончательная информация о кадровых перестановках будет оглашена на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие две-три недели.

«Днепрометиз» — крупнейший в Украине производитель метизной продукции, одно из наиболее эффективных предприятий отрасли. В 2008 г. на заводе была инициирована масштабная модернизация производства, запланированная к завершению в 2011 г., общей стоимостью около $27,4 млн. Второй этап модернизации был завершен в сентябре 2009 г., в результате чего были полностью переоборудованы волочильные цеха предприятия.

За время пребывания Дмитрия Сергеева во главе правления ОАО существенно повысилась эффективность производства и упрочились конкурентные позиции «Днепрометиза» на рынке, поэтому новость о возможных изменениях в составе руководства предприятия стала неожиданностью для участников рынка. Большая часть респондентов отметили, что видимых причин для подобных изменений нет.

«Опыт, знания и профессионализм Дмитрия Юрьевича очень важны для нашей группы, поэтому мы надеемся, что он не оставит предприятие»,— питает надежду руководитель «Северсталь-метиза» Олег Ветер. А Дмитрий Сергеев сказал, что планирует остаться в отрасли. Эта информация позволяет сделать прогноз о возможном переходе господина Сергеева на руководящую должность в материнскую компанию. Тем более, что до прихода в «Днепрометиз» Дмитрий Сергеев возглавлял ЗАО «Северсталь-метиз», курировал работу дочерних структур компании, в частности участвовал в реорганизации Волгоградского сталепроволочно-канатного завода.

Отметим, что в январе 2010 г. ЗАО «Северсталь-метиз» приняло решение закрыть предприятие Carrington Wire (Элланд, Великобритания) из-за убытков, связанных с сокращением европейского рынка стальной проволоки. Поводом к этому послужили результаты хозяйственной деятельности компании и вопрос о продаже предприятия. Комментируя это решение, Олег Ветер сказал: «С учетом того, что рыночных перспектив у актива мы не видим, а затраты по нему растут, мы вынуждены объявить о прекращении производственной деятельности Carrington Wire». Не исключено, что опыт работы Дмитрия Сергеева по оптимизации производственных процессов на крупном предприятии в сложных финансово-экономических условиях может пригодиться управляющей компании, которая испытывает определенные трудности. Тем более, что еще в 2006 г. группа планировала перенести часть производства проволоки из низкоуглеродистой стали из России и Великобритании в Украину для дальнейших поставок продукции в Европу.

Артем Ильин

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
В современном мире энергоэффективность — маркер экономического успеха страны и показатель зрелости общественного развития. Пока что этот маркер для Украины неутешительный, но однозначно не безнадежный. У нас, украинцев, есть план, как кардинально уменьшить энергозатраты государства и украинских семей и приблизить их к показателям цивилизованного мира.
Даже если руководители ОРДЛО национализируют предприятия, заблокированные Семенченко, наладить сбыт продукции они не смогут.
В начале 2017-го импортеры сжиженного газа, а со временем и все причастные к топливному рынку оказались охвачены чувством дежавю. С формулировкой финансирование терроризма СБУ начала тормозить на таможне отдельные партии сжиженного газа и искать в них отравляющие и сильнодействующие вещества. Под прицелом спецслужбы оказалось полтора десятка фирм, на которые по итогам 2016 г. пришлось около 40% импорта сжиженного газа.
26.02.17, Сегодня
Всего за несколько лет цены выросли практически в два раза, отмечают эксперты.
25.02.17
Действующая система субсидий не только поддержала малообеспеченных граждан, но и создала значительные риски для государственных финансов и рынка жилищно-коммунальных услуг. А ведь стоит напомнить, что изначально она создавалась как временная мера, мол, когда рынок реформируют и трансформируют, ее изменят. Но реформы не движутся, причем отчасти именно из-за системы субсидий.
24.02.17
Верховная рада отказалась вернуть в законодательное русло налоговую милицию. Соответствующая поправка сегодня была отклонена парламентом.
24.02.17, Deutsche Welle
Выдача украинского миллиардера Дмитрия Фирташа США может стать серьезной проблемой не только для Петра Порошенко, но и для Владимира Путина.
Очередная – уже третья – годовщина Майдана, прошедшая под аккомпанемент немногочисленных протестных акций в Киеве и блокады торговли с Л/ДНР на Донбассе, для многих стала поводом оценить, а что же изменилось в Украине за прошедшее время.
24.02.17, UBR
Есть подозрения, что энергетики завышают показатели расхода тепла.
24.02.17, Сегодня
Когда пересчитают субсидии, кому придется платить больше и что изменится из-за новой минималки.
23.02.17
22.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!