Подробнее Запомнить город


«Днепрометиз» стал трамплином

Дмитрий Сергеев, возглавивший в 2006 г. «Днепрометиз», может вернуться в Россию.

На должность исполнительного директора ОАО «Днепрометиз» назначен Олег Ковтонюк, ранее заместитель коммерческого директора группы предприятий «Северсталь-метиз». При этом на ближайшем собрании акционеров кандидатура Олега Ковтонюка будет представлена для утверждения генеральным директором «Днепрометиза».

Назначение нового топ-менеджера связано с решением Дмитрия Сергеева, который руководил предприятием с февраля 2006 г., покинуть пост генерального директора. Господин Сергеев отметил, что в настоящее время прорабатывается несколько вариантов развития событий и окончательная информация о кадровых перестановках будет оглашена на пресс-конференции, которая состоится в ближайшие две-три недели.

«Днепрометиз» — крупнейший в Украине производитель метизной продукции, одно из наиболее эффективных предприятий отрасли. В 2008 г. на заводе была инициирована масштабная модернизация производства, запланированная к завершению в 2011 г., общей стоимостью около $27,4 млн. Второй этап модернизации был завершен в сентябре 2009 г., в результате чего были полностью переоборудованы волочильные цеха предприятия.

За время пребывания Дмитрия Сергеева во главе правления ОАО существенно повысилась эффективность производства и упрочились конкурентные позиции «Днепрометиза» на рынке, поэтому новость о возможных изменениях в составе руководства предприятия стала неожиданностью для участников рынка. Большая часть респондентов отметили, что видимых причин для подобных изменений нет.

«Опыт, знания и профессионализм Дмитрия Юрьевича очень важны для нашей группы, поэтому мы надеемся, что он не оставит предприятие»,— питает надежду руководитель «Северсталь-метиза» Олег Ветер. А Дмитрий Сергеев сказал, что планирует остаться в отрасли. Эта информация позволяет сделать прогноз о возможном переходе господина Сергеева на руководящую должность в материнскую компанию. Тем более, что до прихода в «Днепрометиз» Дмитрий Сергеев возглавлял ЗАО «Северсталь-метиз», курировал работу дочерних структур компании, в частности участвовал в реорганизации Волгоградского сталепроволочно-канатного завода.

Отметим, что в январе 2010 г. ЗАО «Северсталь-метиз» приняло решение закрыть предприятие Carrington Wire (Элланд, Великобритания) из-за убытков, связанных с сокращением европейского рынка стальной проволоки. Поводом к этому послужили результаты хозяйственной деятельности компании и вопрос о продаже предприятия. Комментируя это решение, Олег Ветер сказал: «С учетом того, что рыночных перспектив у актива мы не видим, а затраты по нему растут, мы вынуждены объявить о прекращении производственной деятельности Carrington Wire». Не исключено, что опыт работы Дмитрия Сергеева по оптимизации производственных процессов на крупном предприятии в сложных финансово-экономических условиях может пригодиться управляющей компании, которая испытывает определенные трудности. Тем более, что еще в 2006 г. группа планировала перенести часть производства проволоки из низкоуглеродистой стали из России и Великобритании в Украину для дальнейших поставок продукции в Европу.

Артем Ильин

 


Комментарии
комментариев: 0

...


Дайджест
23.11.17, smilepub.com
20 октября в действие вступит новый регламент, который описывает работу сотрудников ГИБДД.
Кабмин утвердил новый состав наблюдательного совета госкомпании Нафтогаз Украины. Кто в него вошел и почему.
23.11.17, ubr.ua
Несмотря на обещания поддержать малый бизнес, именно у него ГФС пытается отобрать дополнительные средства.
Один из сотрудников Командования сухопутных войск ВСУ на правах анонимности сообщил РБК-Украина, что операции по выявлению "уклонистов" связаны с недобором на военную службу.
Назначение Кабмином новых членов набсовета НАК Нафтогаз Украины знаменует начало борьбы за ликвидация монопольного положения компании, что позволит украинской экономике сделать шаг к эффективности.
23.11.17, ubr.ua
Нацбанк заставит подопечных считать коэффициент покрытия ликвидности в разрезе валют.
23.11.17, Financial club
Закон Про фінансову реструктуризацію не вирішив проблему необслуговуваних кредитів, тому НБУ підготував новий законопроект, який вже точно вирішить цю задачу.
ФАС одобрила комбинату покупку завода в Прикамье.
В последнее время в Украине участились случаи умышленного уничтожения бизнеса.
22.11.17
21.11.17
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!