kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Николай Азаров поставил себя в премьер

размер текста:

Глава штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров вчера сообщил, что является одним из претендентов на пост премьер-министра. Позже пресс-секретарь господина Азарова попытался выдать это заявление за шутку. Официально же в Партии регионов говорят, что будут решать вопрос о кандидатуре главы правительства только после победы господина Януковича на выборах. Между тем шансы занять этот пост остаются и у бизнесмена Сергея Тигипко, который сообщил, что его переговоры с лидером ПР еще не завершены.

Вчера, находясь в Днепропетровске, глава избирательного штаба кандидата в президенты Виктора Януковича Николай Азаров сообщил, что является одним из претендентов на должность премьер-министра в случае, если победу на выборах одержит господин Янукович. "Уже формируется команда, в которой есть премьер-министр, первый вице-премьер и вице-премьеры по направлениям. Главное, что это антикризисные специалисты, способные работать в сегодняшних сложных условиях",– сказал господин Азаров, добавив, что в команде Януковича есть еще пять-шесть профессионалов, способных возглавить правительство.

Николай Азаров отказался назвать фамилии претендентов на руководящие должности в Кабмине по "этическим соображениям", однако отметил, что на пост министра экономики будет рекомендовать народного депутата ПР Ирину Акимову. Как известно, в теневом правительстве Виктора Януковича госпожа Акимова занимает именно эту должность. В том, что в будущем составе Кабмина нынешние теневики должны сохранить свои должности, уверен глава теневого МИДа Леонид Кожара. "Это обычная практика, когда теневой Кабмин становится официальным,– заявил Ъ господин Кожара.– Было бы нелогично, что политическая сила воспитывает своих людей на должности, а в правительство приходят другие".

Однако, как вечером заявил пресс-секретарь Николая Азарова Виталий Лукьяненко, информация о том, что его шеф претендует на должность премьера, "не соответствует действительности". "Азаров в шутку спросил у журналистов: 'Как вы считаете, я справлюсь на должности премьера?' Журналисты сказали, что справится. Азаров ответил: 'Ну, тогда будем считать, что вы меня выдвинули на эту должность'. На самом деле нужно ориентироваться на заявление Азарова, что этот вопрос будет рассматриваться на заседании фракции. Пока он не рассматривался",– отметил пресс-секретарь.

Впрочем, тот факт, что кандидатура господина Азарова на пост премьера пока официально не рассматривается, стало понятно и без уточнения его пресс-секретаря. В то время когда Николай Азаров давал пресс-конференцию в Днепропетровске, в Киеве заместитель главы ПР Анна Герман сказала журналистам: "Янукович не раз заявлял о том, что ни одной кандидатуры от Партии регионов на пост премьер-министра не рассматривается". Другой высокопоставленный представитель ПР на условиях анонимности заявил Ъ: "Николай Азаров не станет премьером, этого не случится никогда". Отметим, что ранее лидер ПР называл в числе кандидатов на пост премьер-министра ближайшего соратника народного депутата Рината Ахметова – депутата Бориса Колесникова. Последний попытался убедить Ъ, что эта должность его не интересует: "Знаете, как сказал Ринат Ахметов? Пока мы (ФК 'Шахтер', вице-президентом которого является Борис Колесников.–Ъ) не выиграем Лигу чемпионов, никаких премьерств". Как известно, в нынешнем сезоне "Шахтер" выбыл из лиги, финал которой состоится в мае этого года, еще на стадии квалификации, и в лучшем случае за титул сильнейшего клуба Европы "горняки" смогут побороться в мае 2011 года.

Тем временем шансы оказаться во главе правительства сохраняются у Сергея Тигипко. Анна Герман сообщила, что консультации Виктора Януковича с бизнесменом относительно поддержки во втором туре президентских выборов продолжаются. "Но переговоры посвящены не будущим должностям, а общей стратегии перемен, реформ и модернизации Украины",– сказала она. Информацию о ходе переговоров подтвердил вчера и сам господин Тигипко. "Мы с Януковичем не закончили переговоры, и пока такого предложения (занять пост премьера после победы Виктора Януковича на выборах.–Ъ) я не получал. В ближайшее время будет встреча, и мы расставим все точки над i".

Людмила Долгополова

 


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


Дайджест
Чем отличается поведение коллекторских структур в отношении должников-физлиц и бизнесменов.
Чем грозит блокада украинской промышленности.
Кремль уже определился со стратегией на президентские выборы.
Ни Япония, ни Сингапур не станут игнорировать другие предложения по зоне свободной торговли в Восточной Азии, где основную роль играет Китай.
27.02.17, 112.ua
Не все так плохо. В последнее время инвесторы в Украину приходят с Востока. Особенно китайские и турецкие компании и биржи проявляют интерес к нашим предприятиям и банкам. Это действительно новая тенденция.
Что происходит с золотовалютными резервами Нацбанка?
27.02.17, Deutsche Welle
Почти два года в аннексированном Россией Крыму продолжается громкий судебный процесс. Обвиняемым, участвовавшим в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, грозят немалые сроки.
27.02.17, Financial club
Депутати звернули увагу на проблеми чотирьох десятків банків, які вже в липні повинні мати статутний капітал не менше 200 млн грн, і ухвалили в першому читанні законопроект про спрощення процесів докапіталізації, злиття банків або їх виведення з ринку.
Рассказами о своих антикризисных мерах на черный день Валерия Гонтарева толкает гривню к девальвации.
26.02.17
25.02.17
24.02.17
23.02.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!