Подробнее Запомнить город


Бой за Иловайск превратился в мясорубку для АТО

20.08.14 08:20
размер текста:

Украинские патриоты из добровольческих батальонов МВД понесли потери в уличных боях за Иловайск и были вынуждены отступить из города. Об этом говорится в сообщениях с места событий.

"Плохие новости из-под Донецка. Донбасс в Иловайске закрепились. Но там реально мясорубка. Наших обстреливают всем, чем только можно, - Грады, минометы, Фаготы, зенитки, танки, снайпера", - отметил журналист Макс Левин. По его словам, бойцы батальона "Донбасс" оказались в окружении.

"Выбраться из Иловайска не могут никак. Место, где базируется сейчас Донбасс, обстреливают Грады, минометы. Снарядом разворотило дотла автобус, что стоял на дворе. Очень нужно подкрепление, чтобы удержать город", - отметил журналист.

Он также сообщил, что бойцы добровольческих батальонов "Азов" и "Днепр" отступили из Иловайска. В сообщении самого батальона "Донбасс" говорится, что по состоянию на 22 часа 19 августа бойцы подразделения вышли из боя под Иловайском. "Весь день шел сложный и ожесточенный бой, в результате которого пострадало большое количество военных Донбасса. Количество раненых уточняется", - говорится в сообщении батальона.

Как уточнил М.Левин, потери "Донбасса" составили 4 убитыми и свыше 10 раненых. Кроме того, добровольческий батальон "Шахтерск" сообщил о 2 убитых и 6 раненых бойцах в Иловайске. В свою очередь, штаб командования ДНР сообщил, что боевики отбили атаку на Иловайск.

"Украинские батальоны Азов, Донбасс и другие пытались со стороны железнодорожного вокзала прорваться в город и окружить ополчение. Им это не удается, отбили их. Сейчас они засели на окраинах", – говорится в сообщении штаба ДНР.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

загрузка...


новости
23.07.16
22.07.16


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!