Подробнее Запомнить город


СБУ пояснила, почему Яценюк и Порошенко не привлекаются за коррупцию

22.11.15 17:28
размер текста:

У СБУ нет достаточных правовых оснований для обвинений в коррупции Президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка. Об этом сообщил первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак в интервью изданию Зеркало недели.Украина.

"Для меня этот вопрос сложный. Его нестандартность в том, что все привыкли к другому: президент и премьер как высшие должностные лица предъявляют претензии к правоохранительным органам по поводу их коррумпированности и борьбы с коррупцией, а не наоборот", - сказал он.

При этом В.Трепак согласился с замечанием, что так быть не должно. "В чем вы правы, так это в том, что в правовом государстве должно быть наоборот. Если, безусловно, для этого есть законные основания", - отметил он. По словам первого замглавы СБУ, сложность вопроса о коррупции высших должностных лиц страны заключается в двух аспектах.

"Во-первых, из-за специфики своей деятельности о многих вещах я просто не могу говорить. Во-вторых, вас не устраивает ни отказ отвечать на этот вопрос, ни негативный ответ по сути. В то же время, для того чтобы ответить утвердительно о наличии каких-либо претензий к высшим должностным лицам, надо иметь достаточные правовые основания. Собственно, как и в случае предъявления претензий к кому-либо другому. У меня таких оснований нет", — сказал В.Трепак.

По его словам, другая ситуация с теми, кто считается командой П.Порошенко и А.Яценюка или были назначены ими. "Здесь, даже если судить по информации, обнародованной отечественными и зарубежными СМИ, проблемы есть. И они будут еще больше, если своевременно не принять действенные меры, прежде всего кадровые", - резюмировал первый замглавы СБУ.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 21
17:47 | 24.11.2015
проша
Если ВРУ не скинет предурка премьера нам конец этой зимой.
07:45 | 23.11.2015
папа
Почему не привлекают? да потому что боятся. Они как ни как власть.
06:01 | 23.11.2015
вова
Свет на Крым это всё временно.Будет там и свет и еда и отдыхающие, это Крым. А вот те которые делают пакости многонациональному народу Крыма те понесут кару. Пиар не уместен.
05:55 | 23.11.2015
марат
Порошенка не знаю а того придурка нужно брать прямо сейчас.
22:42 | 22.11.2015
Українці схаменіться!!!
Ми відірвалися від Московської орди та, йдемо до розпаду "нашої неньки України" на хазарсько-іудейські каганатики. Поки-що, хоч з українськими назвами: Слобожансько-Харківський, Вінницько-Подільський, Житомиро-Києво-Черніговський, Донбаський, Дніпропетровський, Одеський... Недістає ще Галицько-Волинського, Миколаєво-Херсонського, Рівненсько-Тернопільського, Черкасько-Полтавського...

Отямтеся! Нас 77,8% (євреїв 0,22%, а вони володіють більш як 80% наших багатств) від усього складу населення Держави України! Ми титульна, корінна нація! І влада повинна бути українською, складатися в першу чергу з українців, а не з нації одніє з нацменшин! А ми, і голосуємо, і вибираємо у владу, як споконвічні раби - безвольні, обмануті, підкуплені...

Серед євреїв є дуже багато порядних людей, але українці, чомусь поважають їх найгіршу частину-багату і галасливо-брехливу, схильну до обманів і провокацій...
22:53 | 22.11.2015
Настоящая Днепряночка
Залезайте пожалуйста к себе обратно в схроны. Вы уже порядком поднадоели. Дайте просто спокойно жить большинству нормального населения Украины, без ваших майданов и антимайданов.
22:41 | 22.11.2015
"УКРОП"
"Репрессии ведутся против всех политических сил, которые последовательно выступают против постоянного "особого статуса" и "выборов" на оккупированных территориях до вывода российской техники и наемников. Порошенко взял на себя обязательства протащить через парламент губительные для страны изменения в Конституцию. Этими репрессиями он продемонстрировал, что готов действовать против патриотов любыми методами"
18:38 | 22.11.2015
Цензор нет
Мне просто интересно ,мужик то сам понял чего сказал?
18:37 | 22.11.2015
стоматолог
Крым будет залит электричеством излучаемым портретами луноликого предводителя ресурсной федерации,МОЛИТЕСЬ НА НЕГО , И БУДЕТ ВАМ СВЕТ , Н только не электрический. Портреты %уйла заменят вам свет божий
04:38 | 23.11.2015
Матрас ватный
А что тебя так задело. То Крым тебе жалко что его отобрали, а то гадость против Крыма льешь. ты уж определись, нужен вам Крым или нет? А пока я понял что вы только гадости научились делать. Перечисляю: Донбасс, Одесса, сбитый Боинг, блокада Крыма, отключение Крыма от электричества, и от воды тоже, ну и так далее. Какие же вы "гаденыши"
19:15 | 22.11.2015
Крым
Злишься? Это хорошо. Быстрей сдохнешь.
21:13 | 22.11.2015
Настоящая Днепряночка
Света нет, интернета нет, а ОНО что-то тут пишет. Ватник-Волшебник какой-то...
21:21 | 22.11.2015
Цензор нет
Вы уже сходила на Севастопольские сайты? Огребли? Ну а немецких депутатов Бундестага зачем неофашистами обозвали? За то что они правду о вас , настоящих фашистах рассказывают?
22:00 | 22.11.2015
Настоящая Днепряночка
Ну и сидите себе в заднице без проСвета. . Будете скоро Украинский Крым вспоминать, как Рай.
10:15 | 23.11.2015
обаменко
Залупу тебе на воротник, чтобы шею не терло
22:05 | 22.11.2015
Цензор нет
Ах оставьте этот пафос для своих клиентов-правосеков! Поговорим о реальных событиях в реальном мире. Так что там с немецкими депутатами? А Горловке сейчас зачем с землёй ровную ваши эсэсовцы ? Стыдно за вчерашнее?
22:48 | 22.11.2015
Настоящая Днепряночка
Стыдно должно быть вашему Кремлевскому Рейху, за то, что натворили на Донбассе. И вам должно быть стыдно, за то что пишете тут всякую человеконенавистническую дрянь. Ведь гибнет молодёжь взявшая в руки оружие на не нашей войне, одураченная политиками с Киселями, граждане Украины и России в том числе... Вот только территории России никто не аннексирует. Потому, какой-бы Майдан небыл хороший или плохой, но мы сами на своей земле разберёмся... А в России в итоге получают грузы 200. Идиотизм политики Кремля не объяснит ни один классный психотерапевт, однозначно. И Сирией уже никогда не перекроится эта трагедия двух действительно братских народов... Ватникам этого не понять, как и бандерлогам. Но слава Богу, что в Украине нормальных людей большинство а значит, все будет нормально.
22:53 | 22.11.2015
Цензор нет
Эвон как вас штырит то.Я понимаю что вам нечем ответить на мои простые , я бы даже сказал детские вопросы отсюда эти высеры ни о чем . Вы мне больше не интересны тупая майданутая шлюшка. Аухузенвейн доню.
23:19 | 22.11.2015
Настоящая Днепряночка
А мне интересно перевоспитывать как ватников, так и бандерлогов... И вы знаете, в общении с умной женщиной эти заблудшие головы вполне поддаются излечению, и становятся абсолютно нормальными и адекватными людьми сменившими злобу, нацизм, шовинизм, нетерпимость на совершенно другие приоритеты... Но вы, к сожалению действительно законченный ватник с гниющим сифилисом в башке, вперемешку с прокисшим киселем. Такое себе, полнейшее ничтожество, пытающееся возвысить свою никчемность оскорблениями в интернете. Ваше место в паРаше. Адью
07:32 | 23.11.2015
Александр
Только последнее ничтожество может считать "шоколадное очко" хозхламундии президЭнтом этой задрипанной страны! Вас "ватники" из ДНР и ЛНР каждый день пялят, да так, что не успеваете гробы привозить в зону АТО... И не надо нас сифилисом пугать, ведь хохлы, по венерическим заболеваниям и детскому алкоголизму - ПЕРВЫЕ в европе или вы ещё анализы не сдавали? С 1 января без анализов в еуропу не пустят, хотя хохлов без визы туда вообще пускать не наменены несмотря на всё "клятвы" бесноватых вождей хохлорейха... Прав Яйценюх - скот должен жить в хлеву, так что адью - дойная корова хохламундии!:-)
20:56 | 22.11.2015
стоматолог
Собственніе фекалии кушать изволите??? Приятного аппетита!

...


новости
23.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!