Подробнее Запомнить город


На Григоришина завели дело в России

13.04.16 16:56
размер текста:

Следственные органы РФ расследуют уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на сумму почти 675 млн руб. (свыше 10 млн долл. по курсу ЦБ РФ на 13 апреля) в отношении российского миллиардера украинского происхождения Константина Григоришина. Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в материалах дела, оглашенных в среду, 13 апреля, на заседании в Мосгорсуде, где рассматриваются жалобы его защиты на проведение у него обысков.

Согласно материалам дела, следствие считает, что К.Григоришин совместно со своим партнером не уплатил налоги на сумму 674 млн 934 тыс. руб. Таким образом, следствие считает, что бюджету был нанесен ущерб на данную сумму ввиду отсутствия налоговых отчислений.

"Установлено, что Григоришин являлся бенефициарным владельцем ООО ПИК "Созидания" и стопроцентно участвовал в уставном капитале, контролировал все финансовые операции общества", – заявил на заседании следователь Андрей Пономарев. Согласно материалам дела подконтрольная компания К.Григоришина не отчисляла налог на добавленную стоимость в 2009-2010 годах.

Уроженец Запорожья К.Григоришин владеет рядом активов в Украине. В частности, он является основным акционером ПАО "Сумское НПО имени М.В.Фрунзе", также владеет 75% акций крупнейшего в Восточной Европе производителя трансформаторов "Запорожтрансформатор" и долями в энергетических компаниях Украины. По данным Forbеs, бизнесмен в 2015 году занимал 75-ю позицию в рейтинге богатейших бизнесменов России с состоянием в 1,1 млрд долл.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
23:25 | 13.04.2016
Вовланд
Украина подала в международный розыск Григоришина. Вот так нужно ковать деньги не отходя от кассы.

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!