Подробнее Запомнить город


Е-декларации украинских чиновников вызвали вопросы у Госдепа США

03.11.16 14:27
размер текста:

Количество электронных деклараций об имуществе и доходах, поданных украинскими чиновниками, намного превышает ожидания Международного валютного фонда.

Об этом говорится в комментарии Государственного департамента США в ответ на запрос информагентства Укринформ.

"Мы высоко ценим усилия Украины в успешной реализации системы электронного декларирования, которая стала новаторским шагом вперед для обеспечения прозрачности в процессе управления, а также в выполнении требований пакета поддержки МВФ", – подчеркнули в Госдепе США.

Это еще один позитивный шаг в усилиях Украины реализовать всеобъемлющие реформы, отмечается в комментарии Госдепа США.

"Конечно, эта прозрачность вызывает другие вопросы, которые являются свойственными здоровой демократии: важно, чтобы украинское правительство в дальнейшем расследовало и привлекало к ответственности должностных лиц, которые используют свои должности для получения финансовой выгоды", – отметили в Госдепартаменте США.

Напомним, оппозиционный депутат Верховной Рады Вадим Рабинович заявил, что с помощью электронных деклараций произошла легализация чиновниками украденного у государства и народа за годы независимости.

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
03:10 | 04.11.2016
гость
У пиндосов это же любимая фенечка, сначала дают чиновникам набрать и разворовать кредиты. Первый этап закончен, страна в долгах и под внешним управлением. А потом начинается самое забавное. К ворюгам приходят неприметные люди в костюмах и от имени правительства США предлагают объяснить откуда деньги. И у ворюг только один выход, часть украденного вернуть США(не МВФ) и всё оставшееся время быть этим США полезными. Пока ты полезен ты живёшь, вот Ходор сейчас и подпрыгивает, а бесполезные Немцов и Березовский уже отдыхают...

...


новости
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!