kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Шахта Evraz начала подготовку нового пласта угля

11.01.17 13:18
размер текста:

Входящая в состав Evraz Group шахта "Распадская" приступила к подготовке нового пласта с запасами более 127 млн тонн угля, добычу планируется начать в третьем квартале текущего года, сообщает пресс-служба компании.

"Распадская" приступила к подготовке пласта 6-6а с балансовыми запасами более 127 млн тонн коксующегося угля ценной марки "ГЖ". Отработку планируют начать в третьем квартале 2017 года с запуском лавы 4-6-33. Ввод пласта позволит предприятию стабильно работать до 2030 года. Инвестиции составят порядка 90 млн руб. Геологическая разведка показала: пласт мощный, уголь здесь высокого качества", – говорится в сообщении.

Как уточнили в компании, проходчикам необходимо пройти около 20 км горных выработок, параллельно с их подготовкой идет строительство поверхностного техкомплекса. Для выдачи угля оборудуют две конвейерные линии: по одной он будет выдаваться с проходческих забоев через галерею на угольный склад, по другой – напрямую из лавы транспортироваться на обогатительную фабрику.

Ежемесячная добыча "Распадской" составляет от 450 до 600 тыс. тонн угля. Балансовые запасы предприятия составляют более 1 млрд тонн угля марки "ГЖ".

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.07.17
20.07.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!