kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Украинским ТЭС хватит антрацита на месяц-два

18.03.17 11:12
размер текста:

Прогноз по обеспечению украинских теплоэлектростанций дефицитным углем антрацитовой группы улучшен, и отечественные ТЭС обеспечены этим видом топлива на время работы от 28 до 60 дней, — следует из видеообращения исполняющего обязанности руководителя оператора Объединенной энергосистемы страны госкомпании "Укрэнерго" Всеволода Ковальчука.

"Остатки топлива на электростанциях, которые работают на антраците, составляют от 28 до 60 дней. Это тот период, который страна может пройти без серьезных проблем в нашей электроэнергетической системе, что значительно больше тех прогнозов, которые были раньше", — заявил и.о. главы компании.

По его словам, ранее прогнозировалось возможное истощение или нехватка топлива уже к концу марта.

Ковальчук добавил, что генерирующие компании — операторы ТЭС — должны немедленно перейти к процессу заключения контрактов на импорт антрацита в Украину.

"Дополнительный финансовый ресурс, который имеет тепловая генерация за время работы в последний месяц, позволяет начать этот процесс (заключения контрактов на импортные поставки – Ред.), и он должен начаться немедленно… Страна должна к маю месяцу быть обеспечена топливом", — заявил топ-менеджер.

Как известно, на заседании правительства 16 марта Кабинет министров Украины продлил срок действия временных чрезвычайных мер в энергетике еще на месяц.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 6
10:36 | 20.03.2017
добрый мальчик
Министерство энергетики Украины рассматривает возможность перехода тепловых электростанций с угля на гривну.
11:33 | 18.03.2017
РостиславР
Может, поры перестать ныть и заняться вопросом альтернативного углю топлива? Торф, например? Или интенсифицировать добычу в западных областях? Эти имбицылы у власти "умные" только в воровском ремесле!
12:18 | 18.03.2017
Дед
Уважаемый Ростислав, антрацит, который добывается только в зоне ОРДЛО идет на производство кокса, выплавки чугуна и выплавки стали, а далее - трубы, прокат рельсы , колеса ж.д. транспорта и т.д. Почти все теплоэлектростанции в Украине сконструированы для работы на каменном угле антраците, который имеет высокую температуру сгорания , а паровые электрогенераторы рассчитаны на приемлемое КПД при большой теплоотдаче от сгорания такого угля. Применение любого другого угля с низшей температурой горения снизит КПД производства электроэнергии до убыточного состояния, а продукты сгорания такого пламенного или другого угля накроют жилые массивы сажей и сернистым ангидридом , который усиливает самые страшные заболевания. Поэтому к использованию ТЭС надо относится осторожно и использовать ТЭС только согласно узаконенного технологического процесса.
11:29 | 18.03.2017
тетяна
А отключить отопление ?Не выгодно ? Извините, но хочется сказать матом
11:20 | 18.03.2017
burchik
Ну нормально. Этого времени как раз хватит, что бы завезти уголь из ЮАР. По по цене Роттердам+.
12:40 | 18.03.2017
Дед
Каменный уголь антрацит во всем мире является дефицитом и его поставки могут быть на долгие месяцы несколько раз перекуплены через биржевые фьючерсные сделки. Чтобы заключить договор поставок каменного угля с регионов Африки или Австралии надо не только стать в очередь, но и суметь перекупить такие фьючерсы в дороге . Украина с продавцами антрацита показала себя в недалеком прошлом не с положительной стороны, поскольку продавцу пришлось платить простои судов в портах из-за не оплаты вовремя и не передачи товара покупателям в суднах, стоящих на рейде. Поэтому с Украиной по поставкам каменного угля никто связываться не хочет. И надо учесть, что необходимость закупок и поставок антрацита не зависят от времени года - металл и электроэнергия вырабатываются круглый год. Ситуация с каменным углем Россией была просчитана еще в начале 2014 года, когда Россия уменьшила искусственно занятые территории Донбасса , но сконцентрировала их на самых болезненных для Украины территориях с объектами химической, металлургической и угольной промышленности .

...


новости
17.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!