kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Насалик сказал, когда возобновят работу остановленные ТЭС

06.04.17 14:02
размер текста:

Возобновление работы остановленных ТЭС вероятно в середине мая. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик в комментарии изданию УНН.
 

По словам министра, сейчас нет необходимости использовать энергоблоки тепловых электростанций, работающих на дефицитном угле антрацитовой группы.

 

"Сейчас нет проблем. Нам не нужны эти мощности. Мы используем ТЭС и ТЭЦ не в базе, а только в суточном регулировании во время пиковых нагрузок. То есть работающих на антрацитовой группе", – подчеркнул он. 

 

Проблема с нагрузкой на энергетическую систему будет летом, когда потребители начнут массово включать кондиционеры, отметил министр.

 

"И тогда пойдет большое суточное регулирование. Если сейчас суточное регулирование на уровне 1,5 тыс. МВт, то там будет где-то около 3 тыс. МВт и тогда нам нужно будет поднимать и Трипольская ТЭС, и Змиевскую ТЭС", – сказал И.Насалик. Он уточнил, что на сегодня большинство нагрузок на систему покрываются за счет гидроэнергетики, а если не хватает, то привлекают ТЭС.

 

Как сообщалось, в Украине остановили работу Трипольская ТЭС госкомпании ПАО "Центрэнерго" и Приднепровская ТЭС энергохолдинга ДТЭК. Кроме того, на следующей неделе остановится Криворожская ТЭС. Все они работают на антраците.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
16.08.17
15.08.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!