kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Украинцы останутся без пенсий после реформы от МВФ

19.04.17 14:52
размер текста:

Власти Украины, выполняя требования Международного валютного фонда, заняты новой "реформой", которая предусматривает не повышение пенсионного возраста, а увеличение рабочего стажа для украинцев.

 

Об этом заявил депутат Верховной Рады Юрий Деревянко в эфире телеканала NewsOne.

 

"Они хотят увеличить рабочий стаж до 35 лет. То есть если человек не наработал 35 лет стажа, то независимо от того, сколько ему лет, он на пенсию пойти не сможет", - пояснил он.

 

Ю.Деревянко выразил уверенность, что если подобная инициатива будет реализована, то у украинцев будет мало шансов дожить до пенсии: никто не захочет брать на работу человека в возрасте 50-60 лет, а соответственно, он не сможет накопить себе необходимые для стажа годы.

 

Он отметил, что правительство во избежание кризиса с выплатой пенсий должно заняться созданием благоприятной среды для развития бизнеса и новых рабочих мест, а не поднимать пенсионный возраст.

 

"Да, в Украине пенсионная система не идеальна, но прежде всего у нас неидеальная среда для развития бизнеса, создания рабочих мест и притока инвестиций. Ведь именно это способствует росту экономики, притоку средств в бюджет и в Пенсионный фонд одновременно", - резюмировал депутат ВР. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 2
18:23 | 19.04.2017
прагматик
власть стала врагами народа
16:36 | 19.04.2017
Вовланд
Ю.Деревянко - гений, открыл истину: что хорошо быть здоровым и богатым.

...


новости
20.05.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!