Подробнее Запомнить город


Газпром не верит, что Украина получит с него 6,4 млрд долл. штрафа

22.04.17 12:58
размер текста:

Официальный Киев пока не готов к аресту основного актива российского госконцерна "Газпром" в Украине — газа, идущего по трубопроводам к европейским потребителям.

 

Об этом сообщило российское издание "Коммерсант" со ссылкой на источники. Оно напоминает, что Антимонопольный комитет Украины обратился к Государственной исполнительской службе Украины с ходатайством об аресте имущества и средств "Газпрома" в Украине.

 

АМКУ также просит запретить их отчуждение в рамках дела о штрафе в 6,4 млрд долл., наложенного на российский госконцерн за злоупотребление монопольным положением на газовом рынке Украины.

 

При этом источник издания, близкий к АМКУ говорит, что о каких-либо действиях в отношении транзитного газа "Газпрома", идущего из России в Европу через газотранспортную систему Украины, речи не идет.

 

По словам собеседника издания, вся собственность "Газпрома" в Украине — это компания "Газпром-сбыт Украина" с офисом и счетами на несколько млн грн. "Арестовать газ в трубах можно только теоретически, на практике никто не хочет создавать проблемы европейскому потребителю", — сказал он.

 

МинПром

 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 1
15:51 | 22.04.2017
Вовланд
Эту ржавую трубу давно нужно было отдать хотя бы в аренду Газпрому, как тот просил. Тогда не было бы никаких трений и даже отпал бы вопрос об СП 2. Но постмайдановские братки ворочаются как слон в посудной лавке, ослепленные ненавистью к соседу. А ненависть и жадность плохие советчики.

...


новости
14.12.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!