Подробнее Запомнить город


Суд назначил Добкину залог в 50 млн грн

15.07.17 16:59
размер текста:

Согласно решению Печерского районного суда Киева, народный депутат Михаил Добкин ("Оппозиционный блок") будет взят под стражу сроком на два месяца, если не внесет залог в размере 50 млн гривен в течение 5 дней.

"Меня не берут сразу под стражу, а дают мне 5 дней, чтобы внести залог", - сказал Добкин.

Добкин также заявил, что залог вносить не будет. "Я залог вносить не буду. У меня денег нет. Лично я не буду вносить (залог, - ред.)... Я был уверен, что сегодня будет или поручительство, или личное обязательство...Я таким решением расстроен, но не обескуражен", - добавил он.

По словам генпрокурора Юрия Луценко, в действиях нардепа усматриваются признаки умышленной сговора группы лиц для злоупотребления служебным положением и содействия мошенничеству с целью завладения 78 га земельных участков г. Харькова стоимостью более 220 млн гривен.

Кроме того, Добкин подозревается в нанесении Харькову убытков в размере более 178 млн гривен.

Добкин подозревается в совершении уголовных правонарушений по ч. 2 ст. 28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией) и ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!