Подробнее Запомнить город


Outokumpu получила квартальную прибыль в пределах прогноза

01.08.17 12:55
размер текста:

Крупнейший в ЕС производитель нержавеющей стали, финская компания Outokumpu по итогам II квартала получила прибыль до вычета налогов 145 млн евро, инвестиционные аналитики прогнозировали 147 млн евро.

 

При этом продажи за отчетный квартал оказались несколько меньше ожидаемых: 1,66 млрд евро против 1,77 млрд евро по прогнозу. Показатели компании по EBIDTA составили 199 млн евро, что ниже прогнозов аналитиков.

 

В комментарии к квартальному отчету Outokumpu отмечает, что в целом спрос на нержавеющую сталь в Европе останется здоровым в III квартале, хотя и есть давление на рынок и в Европе, и в США.

 

"Традиционное снижение спроса в III квартале спровоцирует снижение в видимом потреблении нержавеющей стали", – подчеркивают в Outokumpu.

 

Как сообщалось ранее, финская Outokumpu по итогам 2016 г. увеличила продажи на 2,6%, до 2,44 млн тонн. Outokumpu продала свое предприятие New Castle в американском штате Индиана. Стоимость сделки оценивается в 28 млн евро. Ранее компания закрыла свой металлопрокатный завод в немецком Бенрате. 

 

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
17.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!