Подробнее Запомнить город


Балчун работал ширмой в Укрзализныце – А.Каленков

09.08.17 15:58
размер текста:

Руководство главы правления Войцеха Балчуна было одним из самых неэффективных за все годы существования "Укрзализныци", об этом заявил президент объединения предприятий "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

По его словам, В.Балчун вел себя как консультант, презентуя только свои намерения, на его месте должен был быть руководитель, который выполняет, воплощает реформы в жизнь.

"Балчун во многом просто являлся ширмой того, что на самом деле происходит в "Укрзализныце". Благие намерения так и не были реализованы, а управленческая несостоятельность сделала этот период одним из самых проблемных в жизни "УЗ". За время его работы мы не увидели эффективного результата – нет примеров позитивных изменений и реальных шагов", – сказал А.Каленков. 

К тому же, отметил президент "Укрметаллургпрома", не была решена проблема коррупции и отсутствовала прозрачность в вопросе распределения между грузоотправителями парка полувагонов, отсутствовала взвешенная государственная политика.

"Операционная работа "УЗ" была худшей за последние годы, это привело к потере для государства миллиардов налоговых поступлений и миллионов долларов валютной выручки", – отметил он.

Отметим, сегодня стало известно, что председатель правления "Укрзализныци" В.Балчун подал в отставку.

Как известно, бывший глава правления компании PKP Cargo В.Балчун был назначен руководителем "Укрзализныци" 20 апреля 2016 года. Позже В.Балчун обнародовал План реформ, согласно которому предполагалось преобразовать "Укрзализныцю" в современного европейского железнодорожного чемпиона с ориентированной на клиента, прозрачной и свободной от коррупции платформой.

Однако заявленные цели за прошедшее время В.Балчуну реализовать не удалось. Как ожидалось, еще в июне-июле польский топ-менеджер должен был отчитаться о результатах своего руководства железной дорогой, после чего Кабмин должен был принять решение о продлении либо прекращении контракта с ним. Однако отчета В.Балчуна украинское правительство так и не дождалось.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!