Подробнее Запомнить город


Почти 600 тыс. украинцев на Донбассе не получают пенсии и соцвыплаты

12.08.17 14:31
размер текста:

586 тыс. украинцев, проживающих в зоне конфликта на Донбассе, с прошлого года не могут получить пенсии и соцвыплаты. Об этом сообщает Управление ООН по делам беженцев (УВКБ), передает Центр новостей ООН.

"586 тыс. граждан Украины, проживающих в зоне конфликта, не получают пенсий и социальных выплат с начала прошлого года. поскольку они не прошли регистрацию, введенную правительством страны. В УВКБ призывают украинские власти обеспечить выплаты для всех граждан, независимо от места их проживания", - говорится в заявлении.

В УВКБ отметили, что только за июнь через блокпосты, установленные вдоль линии соприкосновения, прошло более миллиона человек.

"Людям приходится выстаивать длинные очереди на блокпостах при полном отсутствии каких-либо услуг. Им негде взять питьевую воду, нет крыши над головой на случай плохой погоды и нет доступа к медицинской помощи", - заявил представитель Управления Андрей Махесич.

Кроме того, в заявлении говорится, что в зоне конфликта повреждены около 700 школ.В этом году 89 школ восстановили. Также около 10 тыс. домов нуждаются в срочном ремонте. От 40 до 60 построек вблизи линии соприкосновения получают повреждения каждую неделю.

МинПром


 


Комментарии
комментариев: 2
17:08 | 14.08.2017
Сергей
Хм ребята а теперь подумайте и скажите если бы ваши отцы и материя не получали пенсии что бы вы запели
16:07 | 12.08.2017
алкаш в интернете
Туда добавить всех цыганей и простит меня бог- Х..... й с ними, земля украинская не обеднеет. Можно добавить Вер. Раду, всех во власти, судей, прокуроров и всякую Х.... рень.

...


новости
21.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!