Подробнее Запомнить город


Цены на руду на мировых рынках идут вниз

размер текста:

Фьючерсные контракты на железную руду опускаются в цене, постепенно приближаясь к прогнозируемым аналитиками 50 долл./тонну.

В ходе торгов во вторник в Сингапуре контракты SGX AsiaClear дешевели на 2,3%, до 59,06 долл./тонну, что является минимумом с июня текущего года. На Даляньской бирже железная руда упала в цене на 1,8%.

"Этой зимой часть сталелитейных мощностей будет закрыта, так что как никогда рынок будет зависеть от сезонных факторов, – сказал аналитик Fat Prophets Дэвид Леннокс, чьи слова приводит Bloomberg. – Сейчас это выглядит как временное затишье. Ноябрь и декабрь будут относительно спокойными".

Спотовые цены на руду с 62%-ным содержанием железа с поставкой в Циньдао с начала текущего года упали на 21%. По итогам торгов в понедельник желруда стоила 62,67 долл./тонну, передает Metal Bulletin.

Согласно данным Shanghai Steelhome E-Commerce C. складские запасы железной руды в портах Китая выросли на 0,5% за прошлую неделю, до 133,9 млн тонн.

Падению мировых цен на желруду способствуют также, помимо закрытия части сталелитейных мощностей в Китае на зимний период, ожидания увеличения объемов поставок этого сырья из Австралии, где сконцентрированы крупнейшие железорудные компании – Rio Tinto, BHP Billiton и Fortescue.

МинПром

 


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!