Подробнее Запомнить город


Всемирный банк подтвердил кредит Нафтогазу

14.11.17 15:59
размер текста:

НАК "Нафтогаз Украины" сможет и далее пользоваться возобновляемой кредитной линией на 500 млн долл. под гарантии Всемирного банка для закупки природного газа под закачку в подземные хранилища на период отопительного сезона. 

Об этом сообщила сегодня директор представительства ВБ по Украине, Беларуси и Молдове Сату Кахконен на пресс-конференции в Киеве. 

"В прошлом году мы предоставили средства в виде гарантий на закупку газа. Цель гарантий - поддержать закупку газа на зимний период. Это возобновляемая линия и у нас нет необходимости закрывать ее", – сказала она. 

Напомним, "Нафтогаз Украины" 30 декабря 2016 года подписал кредитное соглашение с Citi Bank и Deutsche Bank на получение деноминированной в евро возобновляемой кредитной линии для закупки газа в сумме, эквивалентной 500 млн долл. 

Кредитная линия обеспечивается гарантией ВБ. ВБ гарантирует возвращение этих кредитов международным коммерческим банкам. "Нафтогаз" сможет воспользоваться этой кредитной линией для закупки газа как на западном, так и на восточном направлении. 

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
20.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!