kjsdsf
Подробнее Запомнить город


Тимошенко не терпится пойти на выборы

08.12.10 15:40
размер текста:

Фракция БЮТ-Батькивщина будет инициировать при рассмотрении в парламенте проекта государственного бюджета внесение изменений для обеспечения финансирования проведения очередных парламентских выборов в 2011 году. Об этом заявила на пресс-конференции экс-премьер Юлия Тимошенко.

"Мы обязательно внесем все те пункты в этот бюджет, обязательно будем предлагать Верховной Раде проголосовать за расходы на парламентские выборы, которые согласно Конституции должны проходить в 2011 году", - сказала она.

Лидер партии Батькивщина считает, что отсутствие в принятом Кабинетом министров проекте госбюджета-2011 финансовых средств для организации и проведения избирательного процесса свидетельствует о желании власти отказаться от выборов как элемента демократического и прозрачного формирования власти.

Как известно, 22 ноября Центральная избирательная комиссия отказалась объявить о начале 27 ноября избирательного процесса по выборам Верховной Рады для их проведения 27 марта 2011 года. За принятие соответствующего проекта постановления, внесенного зампредом комиссии Андреем Магерой, проголосовали 4 члена ЦИК, остальные 7 членов комиссии воздержались.

Напомним, что КСУ признал законными изменения в Конституцию относительно даты проведения очередных выборов Президента, парламента и местных органов власти. Согласно этим изменениям выборы народных депутатов пройдут в последнее воскресенье октября 5 года полномочий, а выборы Президента в последнее воскресенье марта 5 года полномочий.

МинПром

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.10.17
20.10.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!