Подробнее Запомнить город


В ЮАР бастуют рабочие BHP Billiton

09.12.10 12:21
размер текста:

В ЮАР на алюминиевом заводе Hillside компании "BHP Billiton" около 600 рабочих начали забастовку. Об этом сообщает Reuters.

По словам представителя профсоюза, сотрудники предприятия требуют повышения заработных плат на 12%, а также 50% оплаты медицинской страховки работодателем.

Представитель Национального союза металлургов Мбусо Нгубане сказал, что соответствующие переговоры с руководством продолжались с апреля нынешнего года, однако закончились ничем. Вместе с тем есть шанс, что стороны договорятся в ближайшее время.

"BHP Billiton" предложила рабочим Hillside 7,5% повышение зарплат. Это предложение приняли 70% рабочих завода.

Ранее сообщалось, что "BHP Billiton" вложит в развитие железорудных операций в Австралии 570 млн долл. Еще в начале этого года BHP заявила об инвестициях в размере 1,73 млрд долл., которые планировалось направить на развитие проектов корпорации в Австралии.

Напомним, что недавно "BHP Billiton" отозвала свою заявку на приобретение канадского концерна "Potash Corp". При этом в холдинге добавили, что эта сделка могла бы принести доход всем заинтересованным сторонам.

В горнодобывающую компанию "BHP Billiton" входят австралийская "BHP Billiton Limited" и британская "BHP Billiton Plc". Крупнейшее предприятие отрасли занимается добычей бокситов, угля, меди, марганца, железной руды, никеля, урана, алмазов, титаносодержащих минералов, серебра, а также природного газа и нефти.

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
21.11.17


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!