kjsdsf
 
Подробнее Запомнить город


Норникель хочет сотрудничать с BHP Billiton

14.12.10 16:42
размер текста:

Российский концерн Норильский никель заинтересован в сотрудничестве с горнорудным гигантом "BHP Billiton". Об этом заявил глава Норникеля Владимир Стржалковский, сообщают "Ведомости".

По его словам, в настоящее время стороны ведут переговоры о создании совместного предприятия в Австралии. В частности, глава российского гиганта договаривается с BHP о разработке месторождения никеля Honeymoon Well, а также о создании СП на никелевой шахте Albion Downs.

"Honeymoon Well – очень крупное месторождение. Мы сейчас проводим геологическую разведку. Это одно из самых богатых месторождений в Австралии", – сказал В.Стржалковский.

Кроме этого, он добавил, что на разработку Honeymoon Well уйдет 5 лет. Именно в этот период Норникель надеется создать СП и начать разрабатывать шахту Albion Downs.

"У нас есть совместный план с BHP, касающийся производства продукции в долях 50% на 50% на Albion Downs. Если результаты исследований будут хорошими, мы надеемся начать разработку там раньше, чем на Honeymoon Well", – добавил глава Норникеля.

Напомним, что недавно Норникель объявил о запуске предприятия по добыче сульфидных руд и производству никелевого концентрата Lake Johnston в Австралии.

ОАО "ГМК "Норильский никель" – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы Норникеля расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР. 

МинПром 

 
Материалы по теме


Комментарии
комментариев: 0

...


новости
24.06.17
23.06.17


Жми «Нравится» и получай самые свежие новости портала в Facebook!