Днепропетровщина выполняет программу энергоэффективности

Новини

На Днепропетровщине в 2011 году в рамках Региональной программы энергоэффективности на внедрение энергосберегающих технологий направлено в 8 раз больше средств, чем в 2010 году. Об этом заявил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул на заседании Регионального комитета по экономическим реформам.

По словам губернатора, внедрение энергосберегающих технологий – это один из необходимых элементов повышения конкурентоспособности региональной экономики и региона в целом. Поэтому на Днепропетровщине в 2011 году в рамках Региональной программы повышения энергоэффективности во внедрение энергосберегающих технологий вложено 1,7 млрд грн., что в 8 раз больше, чем в 2010.

"Более 90% этих средств вложено предприятиями нашего региона в модернизацию своих производств. За эти средства в городах и районах области было реализовано около 400 мероприятий по энергосбережению и энергоэффективности. Достигнутый результат – уменьшение в 2011 году по сравнению с 2010 потребления электроэнергии на 990 млн кВт/ч или на 3,6% и удельных расходов потребления природного газа на единицу произведенной продукции. Это показатель эффективности движения региона к укреплению энергетической безопасности Украины", – сказал А.Вилкул.

Внедрение энергосберегающих технологий позволяет не только экономить средства, но и направлять сэкономленные средства на дальнейшую модернизацию производства и жилищно-коммунального хозяйства. Например, внедрение автоматизированных систем управления на канализационно-насосных станциях Днепроводоканала позволило сократить потребление электроэнергии этими станциями почти вдвое. Поэтому сэкономленные средства были направлены на дальнейшую модернизацию других канализационно-насосных станций Днепроводоканала.

Как сообщалось, в результате принятых мер по энергосбережению и благодаря внедрению энергосберегающих технологий в 2011 году на Днепропетровщине при росте промышленного производства в 5% потребления газа и электроэнергии на единицу произведенной продукции уменьшилось на 123,7 тыс. тонн условного топлива, или 0,72%.

МинПром

Новини

3 Травня 2024

Польща має заборонити імпорт російської металопродукції через свої порти – експерт

Якщо акциз на пальне підвищують до європейського рівня, варто збільшити й зарплату – експерт

ArcelorMittal планує розширення компанії у Бразилії

Туреччина збільшила експорт арматури на 8,9%

Морські перевезення стимулюватимуть зростання експорту продукції ГМК – НБУ

Великий бізнес з початку 2024 року сплатив майже 160 млрд грн податків 

Україна і Британія починають реалізацію проєктів у сфері зелених інновацій в енергетиці

Nippon Steel знадобиться більше часу для завершення угоди з купівлі US Steel

КНДР відправила до росії балістичні ракети

Японські торгові доми очікують скорочення прибутків від металургійного бізнесу

Реальна собівартість електроенергії для населення становить 3,5 грн – Кучеренко

Міжнародна торгова палата закликала ЄС до діалогу щодо вуглецевого мита

Польща за три місяці імпортувала 378,7 тис тонн сталі 

Уряд зобов’язав УЗ перерахувати 1,5 млрд грн до бюджету

АМПУ отримало нове лоцманське судно для портів на Дунаї

Німеччина у січні-лютому імпортувала 155 тис тонн сталі 

ВСІ НОВИНИ ⇢