Подробнее Запомнить город


День защитников от президента

размер текста:

Ющенко в свой день рождения решил уединиться, а Тимошенко - предстать самой главной защитницей Отечества. Вчерашний день, 23 февраля, памятен большей части украинцев еще с советских времен как день защитника Отечества. Несмотря на то, что в нашей стране это не "красная" дата и вообще, власть хочет ее перенести на 29 января - День памяти героев Крут, люди продолжают отмечать доставшийся в наследие от СССР "мужской" праздник. Правда, учитывая, что 23 февраля нынешний президент Украины Виктор Ющенко отмечает день рождения, у наших политиков вчера возник вопрос: кого поздравляет - то ли главу государства, то ли защитников Отечества?

Пенсионное законодательство для президента

Свой 55-й день рождения Ющенко отметил в семейном кругу, в госрезиденции "Синегора" в Ивано-Франковской области. Для этого президент даже взял один выходной в счет ежегодного отпуска. Поздравить главу государства не преминула большая часть отечественного политикума. Так, экс-президент Украины Леонид Кравчук поздравил Ющенко на страницах издания "КоммерсантЪ-Украина", пожелав ему взвешенности при принятии решений и достойного окружения. Нардеп из НУНС Анатолий Матвиенко заявлял, что поздравит Виктора Андреевича по телефону, "а дальше будет видно". А вот еще один "нунсовец", глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин и не ждал приглашения: "В прошлом году от группы друзей мы подарили ему картину. Но в этом году проведен четкий водораздел между теми, кто прислуживает, и теми, кто служит Украине. Пригласят только первых. А мы от имени партии пошлем ему телеграмму с поздравлениями в честь Дня защитника Отечества. И пожелаем служить Украине". "Желаю Виктору Андреевичу с достоинством добыть срок и уйти", - сказал бывший соратник президента, нардеп из "Народной самообороны" Геннадий Москаль. Дарить он ничего не будет - "экономический кризис".

Почти такое же пожелание высказал нардеп-"регионал" Михаил Чечетов: "Я бы пожелал президенту никогда не забывать, в какой знаменательный для большинства украинцев день он родился". А вот его коллеги по фракции акцентировали внимание на другом. "Я подарил бы ему Конституцию и закон о президенте, напечатанные крупными буквами, как в букваре, - заявил Дмитрий Табачник. - А также пенсионное законодательство Украины, поскольку надеюсь, что к следующему дню рождения это будет единственный нужный для него закон".

Поздравили Ющенко и его российский и белорусский коллеги - Дмитрий Медведев и Александр Лукашенко, и даже без пяти минут персона нон грата в Украине - посол РФ Виктор Черномырдин.

Новая партия, диоксин и проблемная жена

А астрологи "порадовали" Ющенко известием, что по их подсчетам рассчитывать на второй президентский срок Виктору Андреевичу не стоит. "В его гороскопе все указывает на завершение большого этапа в жизни, - говорит астролог Влад Росс. - Виктора Андреевича ожидают очень большие перемены, а разрушительная планета Плутон указывает на то, что все предприятия президента обернутся неудачей". Впрочем, звезды сразу подсказывают, что делать дальше: в 2009-м Ющенко может создать новую партию, не имеющую ничего общего с "Нашей Украиной" и "Единым центром". "Президент станет одним из учредителей и спонсоров партии с новым названием", - поясняет Росс.

Звезды говорят, что у Виктора Ющенко могут быть напряженные отношения с женой. Зато здоровье у президента будет железное. То есть диоксин, которого, по словам врача Ющенко, в организме осталось всего 5%, по мнению астролога будет выведен полностью.

И ПР и БЮТ вспомнили об Отечестве

Несмотря на то, что Ющенко явно не приветствует празднование в Украине 23 февраля, на официальном сайте гаранта Конституции было опубликовано поздравление с "мужским днем". В этом месседже Ющенко пожелал защитникам отечества крепкого здоровья и успехов в труде ради укрепления оборонного потенциала Украины.

А вот Партия регионов и ее лидер Виктор Янукович поздравили народ с 23 февраля тоже официально, при этом главный "регионал" в очередной раз заявил, что не позволит "отобрать этот праздник". Но самой ярой сторонницей празднования дня защитника отечества оказалась премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. "Хотя я женщина, но я люблю этот праздник... Я уверена: есть кому защищать нашу родную землю", - говорится в приветствии Тимошенко. По мнению премьера, в отличие от искусственных праздников, День защитника Отечества - абсолютно настоящий, даже несмотря на исторические обстоятельства его появления. Леди Ю вместе со своими соратниками по Кабмину и спикером ВР Владимиром Литвиным даже возложила цветы к памятнику неизвестному солдату.

Но самыми оригинальными оказались коммунисты, решившие, видимо, 23 февраля защитить отечество от президента и завершившие вчера в Киеве акцию "Ющенко - чемодан - Америка!". Активисты даже вручили послу США в Украине Вильяму Тейлору обращение с просьбой поставить перед руководством своей страны вопрос о предоставлении убежища Виктору Андреевичу и его супруге. В то, что Ющенко на самом деле уедет в Америку, коммунисты, конечно, не верят, но предупреждают: если власть и дальше не будет обращать внимания на положение народа, то 55-й год в жизни нынешнего президента будет очень сложным.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!