Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко: "На Украине надо провести досрочные выборы"

размер текста:

Французская Le Monde публикует интервью с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко, которая 4 марта встречается в Париже с Николя Саркози.

По мнению премьера, "положение Украины ни хуже ни лучше положения других стран на постсоветском пространстве". Украина станет сильнее в результате этого кризиса, убеждена Тимошенко, так как был предпринят ряд реформ, касающихся экономии энергии, аграрного сектора, создания прозрачных условий для инвестиций и борьбы с коррупцией.

Негативное мнение международных финансовых институтов об Украине провоцируют "безответственные политики", считает Юлия Тимошенко. "Их кошачий концерт на фоне начинающейся президентской кампании разрушает стабильность страны и надежду на благополучный выход из кризиса. Правительство будет своеобразным оплотом стабильности", - сказала она.


Сейчас не может быть и речи об аннуляции газового соглашения с Россией, положившего конец кризису начала года. "Это стратегическое соглашение гарантирует нам максимально низкую цену на газ, - отметила она. - Критика в адрес моего правительства объясняется одним-единственным фактом: с 1 января мы отказались от коррумпированных посредников между Украиной и Россией". И теперь, уверяет она, "все будет хорошо", и Украина полностью выплатит то, что должна.

Тимошенко назвала политику Национального банка по чрезмерной девальвации гривны "политическим саботажем", цель которого - разрушить экономику и дискредитировать правительство. "Ни одна победа на выборах этого не стоит", - цитирует издание ее слова.

"Экономический кризис не закончится через год или два. Выход из него будет постепенным. На Украине этот кризис серьезно углубляет политическая нестабильность. Чем раньше состоятся президентские выборы, тем скорее можно будет политически оздоровить страну. Нужны досрочные выборы. Как можно скорее", - сказала Юлия Тимошенко.

По ее словам, она с первого дня была готова поддержать кандидатуру президента на второй срок, чтобы демократический лагерь выполнил свои обещания перед народом, и всегда призывала к взаимопониманию и единству. Она назвала нынешнее отношение к ней президента "уникальным": "Президент рассматривает меня не как партнера, а как конкурента на президентских выборах. (...) Я всегда протягивала ему руку. Во время "оранжевой революции" и в 2007 году я была единственным человеком, на которого он мог опереться. Я никогда его не предавала. Эта борьба завершится не моим уничтожением, а его политическим самоубийством", - подчеркнула Тимошенко.

"Оранжевая революция", отметила премьер-министр, доказала: чтобы стать президентом Украины, поддержка Москвы не требуется. В то же время она сказала, что надо "работать над интеграцией России в европейское пространство и ценности". Она признала, что ее собственное отношение к России раньше "было довольно агрессивным. Ее действия относительно Украины часто бывают далекими от корректных. Но я поняла, что на угрозы и провокации можно реагировать не только конфронтацией и агрессией, но и пламенными объятиями".

На вопрос о том, что может помешать ей стать президентом, она ответила: "Ничто".

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!