Подробнее Запомнить город


Юлия Тимошенко вспомнила мол

размер текста:

Одесский морской торговый порт после трех лет противостояния, связанного со строительством терминала на Карантинном молу, вероятно, получит одобрение этого проекта. Вчера премьер-министр Юлия Тимошенко заявила о намерении его утвердить, хотя строительство до сих пор блокировалось по иску представителя БЮТ. Инвестировав $500 млн, порт сможет увеличить пропускную способность до 1,1 млн TEU, составив конкуренцию румынскому порту Констанца и отечественным портам.

Правительство намерено утвердить строительство контейнерного терминала на Карантинном молу в Одесском морском торговом порту. "Я прошу министра транспорта и связи внести этот документ на рассмотрение правительства, и мы проведем по нему голосование",– пообещала вчера на встрече с профсоюзами работников порта премьер-министр Юлия Тимошенко. Этот вопрос может быть рассмотрен на заседании Кабинета министров уже на следующей неделе, уточнили в пресс-службе правительства.

Одесский морской порт объявил конкурс на строительство нового контейнерного терминала пропускной способностью 1 млн TEU еще в мае 2006 года. Площадь терминала должна была составить около 36 га, а ориентировочные инвестиции – $252,2 млн. Среди претендентов на строительство порта назывались нидерландская А.Р. Moller-Maersk Group, французская СMA-CGM, израильская Ofer Group и британская P&O. Но уже в июне Министерство транспорта и связи было вынуждено отменить конкурс по решению Приморского районного суда Одессы. Примечательно, что иск был подан депутатом горсовета, представляющим БЮТ, Георгием Селянином, который тогда заявлял, что строительство порта нарушает экологические нормы. Вчера связаться с ним не удалось.

ГП "Одесский морской торговый порт" является крупнейшим в Украине. Его мощности позволяют переваливать более 15 млн т сухих и до 24 млн т наливных грузов ежегодно. В 2008 году порт обработал контейнеры объемом 578 тыс. TEU.
Руководство порта неоднократно пыталось получить разрешение местных властей на строительство терминала, внося по их требованию корректировки в проект, рассказал заместитель директора порта Юрий Васьков. В результате площадь для строительства терминала сократилась до 19 га, а стоимость проекта возросла до $500 млн. Новый терминал позволит увеличить объем перевалки на 600 тыс. TEU. "Мы сможем конкурировать с румынским портом Констанца и ежегодно получать дополнительно более 100 млн грн чистой прибыли",– считает господин Васьков. По его словам, в 2008 году порт работал на пределе мощностей по переработке контейнеров: "Суда были вынуждены простаивать на рейде, а склады были забиты контейнерами – все недополучали прибыль".

В Украине до сих пор не было глубоководного терминала, способного принимать контейнеровозы дедвейтом от 8 тыс. т, отмечает директор информационно-аналитического центра BlackSeaTrans Валентина Михайлова. Но Румыния построит такой порт в Констанце уже в этом году, после чего проект расширения Одесского порта может стать неактуальным. По словам начальника Ильичевского морского торгового порта Геннадия Скворцова, за последние два месяца объем перевалки грузов во всех портах Украины сократился. "Увеличение мощностей Одесским портом в такой ситуации может привести к усилению конкуренции в отрасли и потере объемов перевалки другими украинскими портами, которые и без того терпят убытки",– говорит он. Так, терминал компании "Укртрансконтейнер" в Ильичевске в январе-феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократил контейнерооборот на 60% – до 33,1 тыс. TEU. Оборот отдельных терминалов российской "Национальной контейнерной компании" в январе-феврале упал на 85%. А в самом Одесском порту 7-й причал, на котором полтора года назад был открыт контейнерный мини-терминал, из-за кризиса был вынужден сменить специализацию. По словам гендиректора стивидорной компании "Металзюкрейн" Дмитрия Винниченко, когда стало понятно, что в условиях кризиса терминал останется без работы, оператор причала начал активный поиск грузов, которые заменят контейнеры.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
01.04.21
Рада приняла во втором чтении з/п №4543, который призван разблокировать приватизацию крупных объектов, а также в первом чтении з/п № 4020 "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации". В бюджет 2021 года заложено 12 млрд грн поступлений от приватизации: 9 млрд грн от продажи крупных объектов госсобственности и 3 млрд грн от малой приватизации.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21
09.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!