Подробнее Запомнить город


В защиту бедных

Председатель налогово-таможенного комитета Рады Сергей Терехин (БЮТ) вновь предлагает пересмотреть ставки транспортного сбора (ТС), чтобы помочь правительству частично залатать дыру в бюджете в размере 1,5 млрд. грн.

Cергей Терехин зарегистрировал в Раде законопроект №4274, который сохраняет ставки ТС для малолитражных автомобилей (более 3/4 всего украинского автопарка) на уровне декабря 2008 г., при этом существенно увеличивая ставки для автомобилей с объемом более 3 тыс. куб. см (см. таблицу). Так глава профильного комитета возвращается к собственной идее, которую парламент не поддержал 5 марта.

Замминистра финансов Денис Фудашкин заявлял, что реализация инициативы Сергея Терехина позволит снизить потери местных бюджетов — дополнительные поступления составят не 1,5 млрд. грн., а 860 млн. грн.

5 марта Рада решила снизить ставки ТС до уровня декабря 2008 г. По подсчетам Минфина, госбюджет из-за этого потерял 1,5 млрд. грн., которые должны были направляться в местные бюджеты — для строительства дорог местного значения и подготовки к Евро-2012. Особое рвение к понижению ставок демонстрировали регионалы и коммунисты. Они обосновывали свое стремление тем, что 25 декабря прошлого года Рада повысила ставки ТС незаконно. Согласно Бюджетному кодексу, повышенные ставки ТС могли бы начать действовать в 2009 г. только в том случае, если бы их увеличили в первой половине 2008 г. В то же время представители коалиции и правительства мотивировали повышение ставок тем, что они не пересматривались в течение восьми лет.

Но при этом представители ПР и КПУ сами же по своим принципам и потоптались — на некоторые категории малолитражных автомобилей ставки все же были повышены (см. таблицу). Тем не менее лобби владельцев автомобилей с большим объемом, которое в первую очередь настаивало на снижении ТС, одержало победу. По данным «і», коммунисты и регионалы не планируют пересматривать свое мнение по данному вопросу. Поэтому проблема поиска голосов для поддержки упомянутой инициативы Сергея Терехина остается открытой.

Помимо этого, представители ПР высказывали сомнения по поводу адекватности озвучиваемых Минфином бюджетных потерь. «Администрирование этого налога происходит совершенно непонятным образом. Неясно, кто собирает, куда идут средства и т.д. Так что разговоры о том, что местным бюджетам не хватит денег на строительство дорог,— это все в пользу бедных. А реально и старых ставок хватит для того, чтобы решать эти вопросы»,— сказал «і» первый замглавы налогово-таможенного комитета Рады Николай Круглов. А коммунист Евгений Царьков отметил, что «по данным КРУ, только 7% средств пошло на строительство дорог».

Напомним, что в начале марта Сергей Терехин обещал «і» системно подойти к реформированию ТС и уже в следующем году перейти на новые принципы обложения налогами транспортных средств (см. «і» №37 (1035) от 3 марта с.г.). Но пока из-под его пера вышла только очередная тактическая инициатива, направленная на латание бюджетных дыр.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 2

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!