Подробнее Запомнить город


Англия-Украина. Как подопечные Михайличенко упустили ничью и второе место

02.04.09 , СейЧас
размер текста:

Сборная Украины провела один из тяжелейших матчей в отборочном турнире на Чемпионат мира 2010 года, в котором с минимальным счетом уступила англичанам. Однако, опустившись на третье место в турнирной таблице, сборная по-прежнему имеет хорошие шансы на плей-офф.

За сборную Англии играли: Джеймс, Джонсон, Коул, Берри, Фердинанд (Ягелка, 88), Терри, Леннон (Бэкхем, 58), Лампард, Крауч (Райт-Филлипс, 79), Руни, Джеррард.
Тренер: Фабио Капелло

За сборную Украины - Пятов, Тимощук, Чигринский, Алиев, Слюсар (Калиниченко, 88), Воронин (Шевченко, 56), Шевчук, Валяев (Назаренко, 61), Милевский, Ярмаш, Михалик.

Тренер: Алексей Михайличенко

Голы: Крауч (29), Терри (85) – Шевченко (74)

Предупреждения: Берри (10), Джонсон (73), Бэкхем (88) - Михалик (14).

Матч на стадионе "Уэмбли" был во многом определяющим для отечественной сборной в отборочном турнире. Победа или ничья в Лондоне сохраняла шансы для украинцев на первое место в группе и прямой выход на Чемпионат мира в ЮАР, а поражение выводило на первый план борьбу с хорватами за второе место, гарантирующее выход в плей-офф.

Игра началась с минуты молчания, которой игроки почтили память погибших в трагедии в Кот-д’Ивуаре.

Поединок стартовал в осторожной и практически равной игре, однако первое обострение не заставило себя ждать - на 8-й минуте Руни решился на удар через себя и нанес опаснейший удар по воротам сборной Украины, который прошел чуть выше ворот.

В следующие десять минут англичане провели еще несколько опасных ударов. На 15-й минуте Джеррард пробил по воротам метров с 20, но мяч прошел в полуметре от штанги, а на 21-й минуте после углового Берри имел шанс забить головой.

А вот уже второй угловой сборной Англии увенчался успехом – после подачи углового Терри головой отпасовал в вратарскую площадку, где его переправил в сетку Крауч.

После пропущенного гола украинцы несколько сникли, и это позволило хозяевам поля провести несколько удачных атак, не увенчавшихся успехом. Единственным ответом гостей стал дальний удар метров с 30-ти, который нанес Тимощук на 37-й минуте. Вратарь отбил мяч перед собой, но на добивание никто из украинцев не подоспел.

После перерыва рисунок игры, в целом, не изменился - примерно равная игра команд и нечастые, но опасные атаки сборной Англии.

На 55-й и 58-й минутах состоялись замены, во многом определившие исход матча. Сперва Алексей Михайличенко выпустил Шевченко, которой сменил Воронина, а затем Фабио Капелло заменил Леннона на Бэкхема.

Уже через пять минут после выхода на поле Бэкхем ударом со штрафного обвел в стенку и попал лишь чуть выше "девятки" ворот сборной Украины.

А на 74-й минуте свой выход на поле оправдал и самый титулованный украинский форвард. Алиев навесил к воротам со штрафного, и Шевченко, получивший мяч после ошибки Джонсона, без проблем направил его под перекладину – гол!

Надежды на ничью, так устраивавшую нашу команду, оборвались всего через десять минут и не без помощи все того же Бэкхема. После его удара со штрафного Джеррард победил в борьбе "на втором этаже" и сбросил мяч Терри, который с линии вратарской вновь огорчил Пятова.

После матча наставник национальной сборной Алексей Михайличенко поздравил сборную Англии с победой (2:1) и посетовал на допущенные ошибки. В то же время тренер отметил, что сыграна лишь половина матчей и гадать о результатах отборочного турнира еще рано.

Фабио Капелло, хоть и назвал поединок тяжелым, но игра сборной Украины, по его словам, англичан не удивила.

В результате матчей, проведенных в среду, бесспорным лидером группы стала сборная Англии, которая за пять матчей не потеряла ни одного очка. Украина с семью очками опустилась на третье место, пропустив вперед сборную Хорватии, которая в тот же день со счетом 2:0 победила Андорру и имеет уже 10 очков.

Четвертое место - за сборной Беларуси, разгромившей в гостях Казахстан со счетом 5:1. У Казахстана 3 очка и замыкает турнирную таблицу Андорра, которая за пять матчей не набрала ни одного очка.

Свой следующий матч украинцы проведут 6 июня в гостевом поединке со своими основными соперниками за второе место – хорватами. Во многом именно этот поединок даст ответ на вопрос, выйдет ли сборная Украины в плей-офф и получит ли шанс увидеть ЮАР в 2010 году.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
02.04.21
Украинская металлургическая отрасль испытывает кадровый голод. Сложная экономическая ситуация, трудовая миграция, низкий спрос на рабочие профессии среди молодого поколения. Ситуацию не спасает высокий уровень заработных плат на меткомбинатах. В 2020 году средняя з/п металлурга была на 20,1% выше, чем средняя по стране. Несмотря на кризис, в прошлом году украинский ГМК практически не снизил темпов производства.
01.04.21
01.04.21, Rail.insider
Для забезпечення справедливих тарифів необхідно зрештою здійснити реформу Укрзалізниці й створити умови для розвитку конкуренції. Вантажні перевезення не повинні покривати збитки від пасажирських перевезень або забезпечувати сплату величезного податку на землю під коліями.
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21
11.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!