Подробнее Запомнить город


Суслов чистит комиссию

Кабинет министров уволил члена Госфинуслуг, директора департамента страхового надзора Вадима Коломийца с формулировкой «недобросовестное выполнение обязанностей и нарушение присяги государственного чиновника». Господин Коломиец с увольнением не согласен и намерен оспаривать его в суде.

Кабинет министров уволил Вадима Коломийца с поста члена Госфинуслуг. Решение было принято еще 8 апреля, но обнародовано только вчера. Глава комиссии Виктор Суслов объяснил увольнение Вадима Колимийца нарушением субординации.

«Господин Коломиец отказался подавать материалы для проверки департамента и обратился в Кабмин с заявлением, что я вмешиваюсь в дела страхового департамента, не имея на то права. Фактически он заявил, что не подчиняется главе комиссии. В период кризиса это бунт на корабле. Собственно, то заявление, которое он подал в Кабмин, и послужило основанием для увольнения. Никаких конфликтов тут нет. Директор департамента решил, что он по своим полномочиям приравнен к руководителю комиссии и не должен ему подчиняться. За это Кабмин его и уволил с формулировкой «за нарушение присяги»,— пояснил «i» ситуацию Виктор Суслов.

Действительно, поводом для обращения Вадима Коломийца в Кабмин была проверка. «После назначения господином Сусловым проверки департамента за все время моей работы в комиссии (с 3-го квартала 2007 г.) я обратился в Кабмин и указал, что проверка была назначена с превышением служебных полномочий»,— заявил «i» Вадим Коломиец. Кабмин назначил соответствующую проверку 3 апреля, но она так и не была проведена, а уже 8 апреля Кабмин принял решение уволить Вадима Коломийца.

Виктор Суслов утверждает, что сейчас ведутся проверки всех департаментов, и что назначение таких проверок — его прерогатива. Вадим Коломиец с увольнением не согласен и пообещал обжаловать его в суде. «У меня есть все основания считать действия Виктора Суслова предвзятыми. Увольнение — это дисциплинарная мера, а расследование даже не было проведено. Для увольнения нет правовых оснований, и я обязательно обжалую его в суде. Моя оценка действий Виктора Суслова отображена в исковом заявлении в Окружной админсуд г. Киева»,— говорит господин Коломиец.

Ранее Виктор Суслов не скрывал своего желания вернуть в Госфинуслуг прежнюю команду. После его назначения из комиссии уволились Екатерина Отченаш, директор департамента надзора за финучреждениями, и Олег Мозговой, директор департамента надзора за кредитными учреждениями. Андрей Бахмач, директор департамента надзора за деятельностью НПФ, и Игорь Приянчук, замглавы Госфинуслуг, находятся на больничном. В то же время в комиссию на должность первого замглавы Госфинуслуг вернулся Сергей Корень, занимавший ранее должность директора департамента страхового надзора. Среди претендентов на место господина Коломийца называют Ольгу Тимощук, которая сейчас проходит стажировку в комиссии. «Об этом преждевременно говорить. Когда человек будет назначен, тогда и объявим. Это не единственная кандидатура, рынок предлагает и другие»,— заверяет господин Суслов.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!