Подробнее Запомнить город


Россия поставила ультиматум НАТО

21.04.09 , Дело, BBC
размер текста:

Россия откажется от участия в переговорах с НАТО на уровне начальников генеральных штабов, если альянс не отменит учения в Грузии. Об этом в эфире российского государственного телеканала "Вести" заявил постоянный представитель РФ в НАТО Дмитрий Рогозин.

Россия просит перенести или вовсе отменить учения НАТО в Грузии.

"Если не будет никакой реакции (на протест Москвы по поводу учений), мы будем предпринимать определенные шаги. Об одном могу сказать уже сейчас: намеченная на 7 мая встреча начальников генеральных штабов Россия-НАТО не состоится", - заявил Рогозин.

Он отметил, что другая, "формальная", встреча Совета Россия-НАТО на уровне послов, состоится, как и намечалось, 29 апреля.

В НАТО пока не получали уведомления об отмене визита начальника российского Генштаба, сообщил РИА Новости официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай. По его словам, о заявлении Рогозина в штаб-квартире организации узнали из СМИ.

"Для НАТО ничего не меняется. Встреча начальников Генштабов государств НАТО состоится, и Россия остается приглашенной", - сказал Аппатурай.

По его словам, альянс за год оповестил Россию о предстоящих учениях в Грузии, которые, как считают в НАТО, "не угрожают стабильности в регионе".

Ранее планировалось, что начальник Генштаба российских Вооруженных сил Николай Макаров прибудет 7 мая в Брюссель на заседание Совета Россия - НАТО.

За день до этой даты в Грузии должны начаться учения Cooperative Longbow/Cooperative Lancer-09 под эгидой НАТО, в которых, как ожидается, примут участие более тысячи военнослужащих из 19 стран. Учения продлятся до 1 июня.

Между тем, Россия уже сейчас проводит учения на территории отколовшихся от Грузии Южной Осетии и Абхазии, где размещаются российские военные базы, а также в Северо-Кавказском военном округе России.

"Российская сторона приняла предупредительные меры по обеспечению безопасности республик Южная Осетия и Абхазия и дислоцируемых там наших военнослужащих, находящихся там на базе двусторонних соглашений", - заявил представитель российского МИД Андрей Нестеренко.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!