Подробнее Запомнить город


"Шахтер" сыграет в финале еврокубка

08.05.09 , Лига
размер текста:

Вчера состоялся долгожданный поединок между двумя украинскими футбольными командами: "Динамо" (Киев) - "Шахтер" (Донецк). Команда Луческу "Шахтер" впервые сыграет в финале еврокубка. Победный гол бразильцы организовали на 89-й минуте...

Интересно, что какого-то феерического футбола никто не ожидал. Главным был вопрос: насколько глухо закроется в защите "Шахтер", которого устраивало 0:0 после 1:1 в Киеве. Но дончане "сидели сзади" лишь первые 10 минут. За это время динамовцы, которым необходимо было забивать, старались атаковать очень осторожно – будто проверяя на ощупь чайник, насколько горячая в нем вода. Опасно пробивал Бангура, почти вышел один на один Нинкович.

После этого, "Шахтер" неожиданно пошел вперед. Несколько удачных атак - и хозяева поля открыли счет: Срна навесил с фланга, Бетао неуклюже выбил – получилась скидка на одинокого Жадсона, который просто расстрелял динамовские ворота.

Гол придал уверенности "Шахтеру", но принципиально ничего не изменил для "Динамо". После домашних 1:1 киевлянам по-прежнему нужно было забивать в Донецке.

Бразильская полузащита хозяев по инерции сплела еще несколько неплохих атак, после чего инициативу перехватили динамовцы. У них стало хоть что-то получатся в центре. На 36-й минуте наступил, казалось, переломный момент в матче. Алиев пробивал штрафной, и Вукоевич подправил мяч в сетку ворот "Шахтера". Но судья зафиксировал офсайд. Алиев и Бангура сорвались и бросились на арбитра оспаривать это решение. Этот эпизод завел "Динамо", наши заиграли агрессивнее и быстрее, началась настоящая битва! Воплотить такую игру в моменты или голы не хватило времени первого тайма. Но Семину удалось сохранить настрой в перерыве, и динамовцы сравняли счет, как только началась вторая половина. Киевляне разыграли прекрасную комбинацию, и после передачи Алиева сам в штрафной оказался Бангура – гвинеец спокойно развел Пятова и мяч по разным углам.

Но до дополнительного времени все-таки не дотянули. Хороший пас отдал Виллиан, снова Каддури провалился на своем левом фланге, Илсиньо еще по ходу обыграл Юссуфа и положил мяч в угол. Шла 89-ая минута. На последний штурм киевлян не хватило.

Итак, в финале еврокубка сыграет донецкий "Шахтер". Команда отправится на финал против немцев без дисквалифицированного Хюбшмана.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
Верховная Рада приняла за основу законопроекты о реструктуризации валютных кредитов, многие из которых украинцы взяли еще до мирового кризиса 2008 года, и до кризиса 2014-2015 годов, вызванного агрессией России, когда из-за девальвации гривны суммы валютных займов выросли в разы. Идея в целом выглядит правильно, но что не так с этими законопроектами.
На восьмому році війни з Росією частина українських підприємств продовжує торгувати з РФ та пострадянським простором. Що змушує їх це робити, які переваги у європейських ринків і чому не всі ними користуються?
08.04.21
08.04.21
В июле 2021 года Еврокомиссия опубликует Закон о Carbon Border Adjustment Mechanism. Документ вступит в силу с 2023 года и введет в действие так называемую карбоновую пошлину. Ею будет облагаться вся промышленная продукция, пересекающая границы ЕС, если в цепочке ее производства присутствовал углеродный след.
Великий бізнес швидко пристосовується до кризових умов. На відміну від малих та середніх підприємців, компанії, які формують цілі галузі, мають достатній запас стійкості. Як під час локдауну в Києві працюють продавці будівельних матеріалів, ресторани та освітні заклади?
08.04.21
По словам министра финансов Сергея Марченко, в ближайшие два месяца МВФ может заключить с Украиной staff level agreement (соглашение на уровне персонала). После этого, "будем делать свою работу, принимать необходимые законы, чтобы получить, наконец, средства". Как видно, подходы не изменились: правительство о чем-то за закрытыми дверями договаривается с Фондом, а затем ставит парламент перед фактом.
06.04.21
Внешняя торговля Украины по итогам I квартала показала внушительный рост в денежном выражении. Несмотря на коронакризис, прогресс налицо, хотя повод для оптимизма не такой и большой, как может показаться на первый взгляд.
На украинском рынке нефтепродуктов сохраняется неопределенность из-за того, что российская "Роснефть" отказывается поставлять в нашу страну свою продукцию. Учитывая, что речь идет примерно о четверти всего дизтоплива и автогаза в балансе Украины, может образоваться дефицит топлива.
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21
24.02.21
19.02.21
16.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!