Подробнее Запомнить город


Результаты программы STEAM-CAMP: 500 преподавателей точных дисциплин создали занимательные уроки для школьников

09.07.21
размер текста:

В Украине подвели итоги лидерской образовательной программы для преподавателей точных дисциплин в школах STEAM-CAMP. После обучения 500 учителей из Мариуполя, Кривого Рога и Запорожья создали занимательные уроки по математике, физике, химии и информатике для школьников.

Программу реализуют Фонд развития Мариуполя, Запорожская платформа совместных действий, Криворожский фонд будущего при финансовой поддержке Группы Метинвест. Цель обучения – заинтересовать молодежь изучать технические науки и повысить качество их преподавания в школах для развития украинских городов. Организаторы проекта хотят, чтобы на технические направления в средних и высших учебных заведениях могли поступить все желающие, и для этого ставят задачу на треть по отношению к предыдущему году повысить средний балл ВНО по математике, физике и химии.

Какие результаты программы

Более 5 тысяч учеников в 200 школах уже в следующем году смогут изучать точные предметы по-новому. Все созданные учителями уроки будут размещены на специальной интернет-платформе, где педагоги смогут обмениваться своими наработками и применять их на практике.

Все это для того, чтобы выпускники школ могли показать хорошие результаты ВНО и поступить в вузы. Для тех учителей, чьи ученики смогут этого достичь, предусмотрена финансовая мотивация: за каждого ученика, который наберет больше 170 баллов на ВНО и поступит в вуз на техническую специальность, предусмотрена премия в размере 10 тысяч гривен.

К финалу STEAM-CAMP учителя разработали более 400 интегрированных уроков, в которых использовали все полученные во время обучения знания. Педагоги отмечают, что благодаря участию в программе получили ценную информацию и уже начали применять ее на практике, создавая инновационный учебный контент.

«Такие инициативы очень важны для организации образовательного процесса», - говорит преподаватель информатики в начальных классах Артем Дудка.

«Это грандиозный проект, который необходим не только для технических дисциплин, но и для других специальностей», - считает учитель физики и математики Сергей Аврахов.

«Мы видим, как преподаватели меняются, как меняется их подход, как они внедряют интегрированные уроки, которые становятся все более интересными для наших детей», - отмечает директор Департамента корпоративной культуры и развития персонала Группы Метинвест Лилия Ткаченко.

Вузы из Кривого Рога, Мариуполя и Запорожья ждут абитуриентов на более 20 специальностей в Криворожском национальном университете и Технологическом институте Государственного университета экономики и технологий, Приазовском государственном техническом университете, Запорожском национальном университете и Запорожской политехнике.

Как это было

Программа стартовала в феврале этого года в Кривом Роге и Мариуполе, а в апреле к ним присоединились учителя из Запорожья. Отбор в программу наиболее заинтересованных учителей проходил через видеотестирование и написание эссе. Обучение включало пять модулей: лидерство в образовании, современные методологии в обучении, диджитализацию, критическое мышление, работу с информацией и коммуникацию с учениками.

Участники программы разрабатывали идеальный STEAM-урок в группах. Затем их результаты оценивало компетентное жюри, чтобы в итоге ученики преподавателей-участников проекта смогли поступить на технические специальности в вузы.

Новые подходы в развитии STEAM-образования, в том числе его популяризация среди школьниц и женщин, в фокусе международного сообщества. В финале программы STEAM-CAMP учителей поздравили представители посольств Дании, Германии, Франции, Великобритании, представительство ЄС в Украине, глава офиса ООН в Украине, офис ООН Женщины в Украине, а также офис ОБСЕ в Мариуполе.

Какое лицо у науки

В рамках образовательной программы STEAM-CAMP в Мариуполе, Кривом Роге и Запорожье проходит выставка «Наука – это она». Это образовательный арт-проект, который реализует STEM is FEM при поддержке международных организаций ООН Женщины в Украине и Детского фонда ООН в Украине (ЮНИСЕФ).

Проект знакомит всех желающих с украинскими женщинами-учеными XX-XXI веков и опровергает мнение, что наука – не женское дело.

Портреты двенадцати удивительных украинок, которые изменили мир, призваны вдохновить современных школьниц совершенствоваться в точных науках и гордиться достижениями соотечественниц в технологиях и инновациях.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
29.07.21
Додатковою загрозою для зриву опалювального сезону є фінансова розбалансованість ринку. Ще раз наголошую – ціна на ринку електричної енергії не покриває собівартість її виробництва! Це може значно ускладнити проведення ремонтної кампанії та унеможливить формування належних запасів вугілля.
29.07.21
Цены на продовольствие на мировых рынках бьют рекорды. Этим умело пользуются отечественные агрохолдинги, активно вывозя аграрное сырье на экспорт. Государство отказалось контролировать экспорт сельхозпродукции, поэтому уже осенью мы можем получить продовольственный дефицит на внутреннем рынке.
Цены на бензин и дизельное топливо постоянно росли с начала лета, а автогаз, стоимость которого долгое время оставалась стабильной, резко подорожал в июле.
28.07.21
28.07.21
По Раде прошёл слух, что парламентское большинство попытается уже к началу шестой сессии в сентябре рассмотреть все 11 300 правок к законопроекту №5600, который повышает налоги практически для всех отраслей экономики и простых украинцев.
Неофициальное трудоустройство в Украине сокращается, но его уровень все еще очень высок — в тени трудится каждый пятый украинец. Власть начала новый этап борьбы с неформальной занятостью. К чему это приведет?
26.07.21
26.07.21
Украина - одна из беднейших стран в Европе. Наши зарплаты сегодня не сопоставимы с европейскими. Поэтому многие украинцы едут за границу на заработки. Зато мы успешно догоняем Евросоюз по уровню цен на продукты питания. Да что там догоняем: по многим наименованиям цены в наших супермаркетах давно обогнали европейские.
23.07.21
Украине обещают $245 млн и еще помочь привлечь $1 млрд частных инвестиций — это капля в море на фоне проблем с возможным прекращением транзита российского газа.
23.07.21
Министр развития громад и территорий Алексей Чернышов заявил, что Кабмин намерен в ближайшие три года построить инфраструктуру для 25 индустриальных парков. Звучит все это, безусловно, смело и амбициозно. Вопрос в том, насколько можно верить правительству?
22.07.21
22.07.21
Украина обозначила свою позицию по Северному потоку-2, но это вряд ли поможет изменить позиции США и Германии. Поэтому нашей власти следует серьезно задуматься над разработкой альтернативных планов на случай, если загруженность нашей ГТС упадет.
22.07.21
Второе чтение одиозного законопроекта №5600 перенесли на следующую сессию, которая начнется 7 сентября. В нынешней редакции з/п создает непомерную фискальную нагрузку на бизнес и потому не может быть принят. Вопрос в том, смогут ли власть и бизнес найти компромиссное решение за столь короткое время?
21.07.21
20.07.21
16.07.21
15.07.21
13.07.21
09.07.21
08.07.21
07.07.21
06.07.21
05.07.21
02.07.21
01.07.21
29.06.21
25.06.21
24.06.21
18.06.21
17.06.21
16.06.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!