Подробнее Запомнить город


«Квазар» разрядил батареи

Единственный в Украине производитель солнечных батарей и систем энергоснабжения — завод «Квазар» — оказался в эпицентре корпоративного конфликта. Руководство предприятия и представители акционеров, которым, по их словам, принадлежат — в общем — более 80% акций ОАО «Квазар», заявили вчера, что крупнейший пакет ценных бумаг в размере 47% оказался незаконно переоформленным на структуры, которые они назвали рейдерскими. Последние, по их словам, предпринимают попытки получить контроль над предприятием и готовят его силовой захват.

Другая сторона, в свою очередь, обвинила менеджмент предприятия в распродаже площадей близким структурам по заниженным ценам.

Предправления «Квазар» Сергей Монаков заявил вчера, что на протяжении 2008 г. правление инициировало проведение шести собраний акционеров, которые были сорваны по причине того, что регистратор — ПриватБанк — не предоставлял реестр акционеров, и, кроме того, каждый раз появлялись судебные запреты на проведение этих мероприятий.

Между одним из собраний регистратор сообщил, что канадская компания KM Secure, которой принадлежало 47,3% акций ОАО «Квазар», в реестре не значится.

По оценкам председателя совета директоров корпорации «Пиллар групп» (находится на территории завода, занимается выпуском моно- и мультикремниевых подложек для производства солнечных батарей и электроники) Сергея Берингова, которому принадлежат 11,87% акций ОАО, вторая группа акционеров скупила еще около 8-10% у работников предприятия.

Хотя представители этой второй группы утверждают, что им в целом принадлежат около 64% акций. Вчера они сообщили, что 27 декабря 2008 г., все-таки получив реестр, провели собрание акционеров, на котором сменили состав органов управления, в том числе, уволили Сергея Монакова, назначив на его место Виталия Шепелу. По словам назначенного на этом собрании члена набсовета Сергея Клименко, одна из претензий их группы акционеров заключается в том, что руководство предприятия продало компании KM Secure несколько десятков тысяч квадратных метров по цене менее $100 за один квадратный метр.

Господин Монаков объяснил этот шаг стремлением защититься от захвата, ведь на проданных площадях находится важное для жизнедеятельности завода оборудование. Вчера, по его словам, работники предприятия готовились отражать силовой захват. Между тем, Сергей Клименко сказал, что планов захватывать «Квазар» силой не было.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
Обплутали шахрайським павутинням ледь не всі ТЦ Києва: у столиці викрили мережу так званих «кол-центрів» з російським корінням. Аферисти, якими керував Володимир Бова, привласнювали кошти наївних громадян, прикинувшись інвестиційними консультантами. Хто стоїть за масштабним «кидаловом», і як працює ця схема?
Що відбувається на ринку нафтопродуктів після домовленості уряду та трейдерів щодо зниження цін на пальне та боротьби з нелегалами?
13.04.21
13.04.21, GMK Center
СВАМ лишит Украину конкурентных преимуществ – доступа к ресурсам железной руды. СВАМ дискриминирует кислородно-конвертерную технологию, которая использует в качестве основного сырья для производства чугуна и стали железорудное сырье.
13.04.21, Антикор
Коли президент Володимир Зеленський та його команда прийшли до влади, вони обіцяли соціальний ліфт для молоді. І вони його зробили. Уродженець Херсона 1988 року, конвертатор Євген Пуля сміливо може казати, що команда Зеленського надає можливості росту для молоді. Але звичайно не всім, тільки наближеним особам до офісу президента.
12.04.21
30 жовтня 2019 року в Україні набув чинності закон про концесію. Як він змінив правила гри на ринку та чи дозволить оновити інфраструктуру в країні?
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21
09.03.21
05.03.21
02.03.21
01.03.21
26.02.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!