Подробнее Запомнить город


Евро-2012 выставили на тендер

22.01.09 , Дело
размер текста:

Вчера УЕФА завершила прием заявок от телекомпаний, желающих транслировать Евро-2012. Первый национальный канал направил официальную заявку в УЕФА на получение прав на трансляцию в Украине матчей следующего чемпионата Европы по футболу. Он пройдет в 2012 году в Украине и Польше. «Мы являемся членами Европейского вещательного союза (EBC), и у нас есть первоочередное право на покупку подобных телевизионных прав в Украине», — объясняет ситуацию шеф «первой кнопки» Василий Илащук.

Правда, менеджер не исключает, что за права освещать футбольный форум могут побороться и другие каналы из Украины. Хотя, по состоянию на вчера, информацию об участии в конкурсе УЕФА не подтвердила ни одна из ведущих украинских телекомпаний. Источники на канале «Украина» подтвердили лишь то, что менеджмент канала рассматривал возможность участия в тендере. Но, в конце концов, телекомпания все же отказалась от этой дорогостоящей затеи.

Какие-либо условия тендера, в том числе и стоимость прав на трансляцию матчей, пока не известны. Вся необходимая документация, детали конкурса и извещение о самом начале процесса тендера будут предоставлены телекомпаниям только после того, как УЕФА проведет формальную процедуру допуска каналов к конкурсу. По экспертным оценкам, чемпионат в Украине и Польше должен принести Европейской футбольной ассоциации около миллиарда евро.

Напомним, что украинский Первый канал был обладателем прав на трансляцию предыдущего чемпионата Европы по футболу 2008 года, проходившего в Австрии и Швейцарии. Права на трансляцию Евро-2008 обошлись Национальной телекомпании в 4 миллиона евро. Очевидно, что для Евро-2012 эта цифра будет выше.

Наряду с Первым каналом в Украине права на трансляцию австро-швейцарского чемпионата Европы в 2008 году также получила компания «Поверхность» для своего специализированного кабельного и спутникового канала «Спорт-1».

Тем временем свое желание участвовать в тендере на право трансляции матчей у нашего партнера по Евро-2012 Польши подтвердили каналы TVP и Polsat. Отметим, что в 2008 году у поляков тендер на трансляцию матчей чемпионата Европы в Австрии и Швейцарии выиграл канал Polsat. УЕФА в последние годы реализует телевизионные права через своего официального партнера — компанию Sport Five. Однако кто будет сотрудничать с УЕФА в случае с Евро-2012, пока не объявлено.

Добавим, что с разрешения УЕФА компании, выигравшие тендер, в некоторых случаях могут передавать или продавать сублицензию на трансляцию части матчей турнира другим телеканалам в своих странах.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!