Подробнее Запомнить город


Вывод на орбиту

05.02.09 , Профиль
размер текста:

Будущий президент Украины должен уметь многое: стелить дорожки, чинить сантехнику, делать дороги и проводить освещение. Это отнюдь не фантастика – так считает один из главных будущих кандидатов в президенты, нынешний мэр Киева Леонид Черновецкий. Почему вдруг главный? Очевидно потому, что столичный градоначальник – единственный из обоймы самых крупных политических фигур, кто обладает наиболее востребованными качествами кандидата на высшую государственную должность – харизматичностью, популизмом, – но при этом также может похвастаться результатами многолетней работы по социальной защите малоимущих украинцев.

Во время одной из телепередач Леонид Черновецкий раскрыл секрет своего политического успеха: «Когда меня в Днепропетровске спросили, за какую я систему – жэковскую или другую – я вспомнил случай, когда знакомым чинили канализацию, просто сняли унитаз, потому что нельзя было по-другому, и три дня человек жил без унитаза. Меня эта тема страшно интересует. Так что, это и есть президент: человек, который интересуется, как живет народ».

Похоже, что по интересу к жизни народа Леониду Черновецкому пока нет равных среди других политиков, хотя личность киевского мэра вызывает двойственное отношение у киевлян. Одни считают его клоуном и недалеким пафосным популистом, но в то же время сотни тысяч киевлян были настолько безмерно благодарны этому человеку за помощь продуктовыми пайками, что дважды с большим отрывом от конкурентов выводили его в победители мэрских столичных кампаний – в 2006-м и 2008 годах. Показательной была первая победа, когда Леонид Черновецкий неожиданно для всех обошел на финише мэра Александра Омельченко и боксера Виталия Кличко, считавшихся фаворитами в течение всей избирательной гонки. Успех был двойным, ведь вместе с завоеванием кресла мэра Леонид Черновецкий в Киевсовет успешно провел и блок своего имени. Конкуренты, конечно, припомнили ему массовую раздачу пайков избирателям, но доказать ничего не смогли. Ту победу эксперты расценивали как репетицию будущих президентских выборов, однако тогда еще не было понятно, что эксперимент рассчитывался не столько под действующего главу государства Виктора Ющенко, сколько под самого нового господина градоначальника.

Леонид Черновецкий быстро стал одиозным мэром, продолжая завоевывать себе известность эксцентричными выходками (иначе не скажешь), среди которых и освящение здания Киевской городской государственной администрации чернокожим пастором харизматичной церкви «Посольство Божье» Сандеем Аделаджа, и обещание пропустить всех чиновников через детекторы лжи, и публичные увольнения начальников разных рангов во время заседаний горисполкома в прямом эфире. Знаменитую на всю страну телепередачу «Час мера» из-за простодушия Черновецкого и его неумения складно говорить многие воспринимали не иначе как фарс, видеоролики с всевозможными выступлениями столичного мэра заполнили Интернет – их смотрели так, как смотрят КВН или клоунов в цирке. Но осмеянный и даже униженный пощечиной от министра внутренних дел Юрия Луценко мэр оказался гораздо талантливей соперников.

... ...
 


Комментарии
комментариев: 0

...
Новости партнеров


Дайджест
21.04.21
В Верховную Раду внесли законопроект, который обязывает украинских промышленников за четыре года пройти путь модернизации, которым в Европе шагали несколькими десятилетиями.
20.04.21
Россия закрыла до октября проход через Керченский пролив военным и государственным судам Украины. Перекрытие коммерческого судоходства грозит убытками для промышленности региона.
19.04.21
На початку квітня Україна нарешті спромоглася презентувати проєкт другого Національного визначеного внеску (НВВ2), тобто свої зобов'язання щодо зменшення викидів СО2 до 2030 року, відповідно до Паризької угоди.
16.04.21
В інтерв'ю Бізнес Цензор заступник голови Комітету Верховної Ради з питань економічного розвитку Дмитро Кисилевський розповів про причини подовження мита на експорт металобрухту, майбутнє заготівлі і проблеми української металургії через Green Deal у Євросоюзі.
Парламент принял закон о принудительной реструктуризации валютных кредитов. Выгоду получат обеспеченные украинцы, а проиграют — бизнес, клиенты банков и вся страна в целом.
15.04.21
В Украине хотят снизить комиссию, которую банки взимают за обслуживание карт. Такой шаг, по идее, должен привести к снижению цен в магазинах, поскольку ритейлеры признают, что перекладывают свои расходы по эквайрингу на конечного потребителя. Однако эксперты сомневаются, что товары подешевеют.
15.04.21
Семь стран ЕС выступили в защиту равных условий для атомной энергетики в достижении целей Green Deal. Главная задача зеленого перехода - отказ от ископаемых видов топлива, сжигание которых приводит к выбросам СО2. Атомные электростанции абсолютно вписываются в эти требования.
Против членов рейдерской группы Вадима Нестеренко правоохранители также ведут уголовные расследования по фактам гибели 4 человек.
14.04.21
В Украине расширен перечень долгов, которые можно взыскивать со счетов граждан в банках, а сами финучреждения стали подключаться к автоматизированной системе списания
Потребление, торговля и внутренние инвестиции остаются важными и наиболее устойчивыми драйверами роста экономики Украины. А это означает заметно возрастающую роль организованного сетевого ритейла. Источник: https://biz.censor.net/r3259384
13.04.21
12.04.21
09.04.21
08.04.21
06.04.21
02.04.21
01.04.21
31.03.21
30.03.21
29.03.21
26.03.21
25.03.21
23.03.21
22.03.21
16.03.21
12.03.21


Жми «Подписаться» и получай самые интересные новости портала в Facebook!