Украину критикуют за несоблюдение прав человека

Новини

Вчера международная правозащитная организация Human Rights Watch обнародовала ежегодный доклад о соблюдении прав человека в мире в 2012 году. Об этом сообщает "Коммерсант-Украина".

Оценивая ситуацию в Украине, в HRW отметили, что значительная часть нарушений связана с политическими событиями в стране. "Кандидаты в депутаты и их сторонники столкнулись с притеснениями со стороны власти во время парламентской кампании. Лидер оппозиции Юлия Тимошенко заявляла о плохом обращении со стороны персонала колонии, в которой она отбывает семилетний срок", - говорится в отчете.

Эксперты HRW раскритиковали власти Украины за недопуск к парламентским выборам приговоренных к различным срокам тюремного заключения лидеров оппозиции Юлии Тимошенко и Юрия Луценко. "Отсутствие лидеров оппозиции в качестве кандидатов запятнало выборы", - констатировали они.

Следует отметить, что большинство замечаний в отношении Украины уже звучали в предыдущих отчетах организации. В частности, нашу страну упрекали в "жестоком обращении с заключенными", "нарушении миграционной политики", "преступлениях на расовой почве", проблемах в судебной системе и неудовлетворительной ситуации со свободой слова. К этим замечаниям в прошлом году добавилось новое - нарушение прав сексуальных меньшинств: "19 мая в Киеве неизвестные изуродовали фотографии украинских семей нетрадиционной сексуальной ориентации. В заявлении милиции по этому поводу говорилось, что она не может защитить участников ЛГБТ-движения от возможных нападений со стороны неонацистов и националистов".

Напомним, что в конце прошлого года Совет ООН по правам человека передал официальному Киеву рекомендации, которые касаются развития демократии и гражданских свобод украинцев.

Общее число рекомендаций составило 145. При этом практически половина рекомендаций приходится на разделы "Верховенство права", "Права ребенка" и "Борьба с дискриминацией и обеспечение толерантности".

МинПром

Новини

29 Листопада 2022

Україна виробляє 70% необхідної електроенергії

Держборг України перевищив 100 млрд дол

Британський виробник сталі купує меткомбінат у Південній Кореї

Суха Балка зупинила технологічні процеси на шахті ім. Фрунзе

Польські компанії доставили понад 700 тонн обладнання для енергооб’єктів України

Каметсталь зупинила виробництво через перебої з енергопостачанням

Метінвест відновив роботу всіх підприємств після аварійних зупинок

Дефіцит потужності в українській енергосистемі збільшився до 30%

Україна скоротила імпорт легкових авто

МАГАТЕ провело інспекцію на Чорнобильській АЕС

Нафтогаз просить США допомогти Україні газом для проходження зими

ЄС поки не узгодив обмеження ціни на російську нафту

Україні потрібні трансформатори та системи ППО – Кулеба

ДТЕК готовий відновити роботу Трифонівської сонячної електростанції

28 Листопада 2022

Польща пропонує направити на допомогу Україні заарештовані російські активи

При екстрених відключеннях мешканці столиці будуть зі світлом по 2-3 години на добу

ВСІ НОВИНИ ⇢