Бойко пригрозил губернаторам увольнениями за газовые долги

Новини

Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко предупредил руководство областей о том, что руководители на местах будут нести личную ответственность за ситуацию с неудовлетворительным уровнем расчетов за энергоносители в регионах и существенным приростом задолженности с начала отопительного сезона. Об этом было сказано на селекторном совещании по вопросам состояния расчетов теплоснабжающих предприятий за потребленный природный газ по итогам 2012 года и января 2013 года.

Вице-премьер-министр поручил Минэнергоугля, Минрегиону и НАК "Нафтогаз Украины" в двухнедельный срок создать рабочую группу по анализу причин неудовлетворительного состояния расчетов предприятий за потребленный природный газ и принять безотлагательные меры по их устранению, в том числе путем принятия соответствующих кадровых решений.

При этом Ю.Бойко обратил особое внимание на недопустимость неудовлетворительной ситуации с расчетом за энергоносители в Луганской и Житомирской областях. "У вас низкий уровень расчетов с начала отопительного сезона. У вас есть две недели на наведение порядка и согласования с "Нафтогазом Украины" графика погашения задолженности", - заявил вице-премьер, обращаясь к заместителю председателя Луганской облгосадминистрации Сергею Михееву.

Ю.Бойко акцентировал, что потребители не должны страдать из-за непрофессиональных действий местного руководства. "Заложниками непрофессиональных действий руководителей на местах не должны быть простые люди. Если дела с расчетами за энергоносители у вас будут идти так, как сейчас, мы будем принимать непопулярные резкие меры", - сказал он.

В то же время Ю.Бойко отметил положительный опыт Закарпатской области по расчетам за газ и призвал руководство других регионов его изучить.

Подытоживая, вице-премьер заявил, что в течение следующих двух недель должны быть приняты меры по повышению уровня расчетов за газ и ликвидации задолженности. "Необходимо, чтобы в следующие две недели была отработана система с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, Минэнергоугля, компанией "Нафтогаз Украины", заключены договоры, разработаны графики погашения задолженности и мы подвели предварительные итоги в середине февраля. Если не будет отклика от областей о погашении задолженности, хочу сразу предупредить об административных мерах", - сказал Ю.Бойко.

Ранее советник Президента - руководитель Главного управления Администрации Президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук заявил, что тарифы на газ для населения могут быть изменены для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом.

МинПром

Новини

1 Грудня 2022

Укренерго отримало 372 млн євро на відновлення електромереж

Російські війська обстріляли підприємства ДТЕК

Продажі нових авто значно скоротилися

У листопаді бізнес погіршив економічні очікування

Газпром вдвічі скоротив експорт газу в країни ЄС

Сєвєрсталь втратила 400 млн долл через санкції

Для швидкого відновлення енергосистеми необхідно послабити ціни на ринку е/е 

Швейцарія заморозила російські активи на 7,2 млрд євро

Запоріжсталь скоротив випуск прокату

Через похолодання в Європі подорожчав газ

НБУ погіршить прогноз росту ВВП через обстріли інфраструктури

Кабмін дозволив продавати зелену е/е на двосторонніх безперервних аукціонах

Російська Сєвєрсталь через санкції втратила 400 млн дол

Пентагон уклав контракт на виробництво ЗРК NASAMS для України

Уряд Канади розмістив облігації на 370 млн дол для допомоги Україні

30 Листопада 2022

Світовий банк надав Україні екстрену допомогу у 17,8 млрд дол

ВСІ НОВИНИ ⇢