Яценюк капитулировал перед Януковичем

Новини

Экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк сделал много истерических заявлений, свидетельствующих о его капитуляции перед действующей властью. Такое мнение выразил глава центра прикладных исследований "Пента" Владимир Фесенко в интервью изданию Газета по-украински.

В частности, комментируя заявление А.Яценюка, что после решения суда по лишению мандата ВР Сергея Власенко можно точно сказать, что никаких выборов Президента в 2015 году не будет, эксперт отметил: "Парламентские выборы доказали, что нельзя опускать руки еще до выборов".

По его мнению, настоящий политик не может капитулировать до выборов. "Он должен бороться, даже понимая, что правила игры могут быть не очень справедливыми, что против него могут использовать административный ресурс", - подчеркнул В.Фесенко.

По мнению эксперта, в заявлении А.Яценюка сработала его неопытность. "Он сделал много истерических заявлений, которые демонстрируют отсутствие у него достаточного политического опыта, ведь сейчас делать такие заявления - это капитуляция", - сказал он.

По его словам, политик должен думать о будущем. "Я понимаю эмоции, можно быть взволнованным, неудовлетворенным. Ведь как понимать его слова избирателям той же "Батькивщины"? Все! Как говорила когда-то Юля - "Все пропало"! Политик даже за два года до президентских выборов, не может так говорить, потому что он должен готовиться к следующим выборам, должен мобилизовать свою политсилу и своих избирателей", - подчеркнул эксперт.

Напомним, ранее А.Яценюк заявил, что оппозиция со следующей недели начнет проводить в разных регионах Украины народные вече и поднимать людей на борьбу с властью. По его мнению, ухудшение социальных стандартов создает предпосылки для смещения Виктора Януковича с должности Президента.

МинПром

Новини

6 Жовтня 2022

Євросоюз затвердив восьмий пакет санкцій проти Росії

НБУ може переглянути прогноз по інфляції на поточний рік

LME обмежить нові поставки міді та цинку від російської УГМК

Нідерланди допускають перезапуск газового родовища Гронінген

СОТ очікує уповільнення темпів зростання світової торгівлі

Єврокомісія вимагає ще більше скоротити споживання газу

5 Жовтня 2022

З початку війни за кордоном опинились 3 млн громадян працездатного віку

Ключові міністри ОПЕК+ погодили скорочення видобутку нафти

Каметсталь придбав 400 портативних газоаналізаторів

ОЕСР визнала Україну потенційним членом організації

Україна може отримати фінансову підтримку від Південної Кореї

Україна веде важкі переговори про продовження зернової угоди

ЄС навряд чи вдасться уникнути рецесії

Рада ЄС досягла принципового погодження навколо нових санкцій проти РФ

"Гарантований покупець" за вересень збільшив реалізацію зеленої електроенергії у 2,2 раза

Угорщина має намір відмовитися від імпорту російського газу до 2050 року

ВСІ НОВИНИ ⇢