Норникель одобрил стратегию развития

Новости

Сегодня совет директоров ГМК "Норильский никель" одобрил основные направления стратегии компании, которая будет представлена инвестиционному сообществу в IV квартале 2013 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Новая стратегия будет направлена на раскрытие полного потенциала уникальной ресурсной базы Норильского никеля на Таймыре, повышение операционной эффективности и принципиальное улучшение качества управления инвестициями и капиталом компании.

Компания планирует сфокусироваться на работе с "первоклассными" активами, в составе которых приоритетным станет Заполярный филиал, текущая и потенциальная ресурсная база которого кратно превышает лучшие мировые аналоги по показателям масштаба и ценности руд. Одновременно с этим Норильский никель планирует до конца 2014 года реализовать ряд операционных инициатив для выхода на устойчивую рентабельность Кольской ГМК и завершить оценку стратегических альтернатив своих зарубежных и непрофильных активов, по итогам которой ожидается их монетизация.

Вместе с обеспечением целей сбалансированного развития, новая стратегия будет ориентировать компанию на принятие выверенных инвестиционных решений с комплексным учетом рисков проектов и задачей максимизации отдачи на капитал как основного показателя эффективности деятельности руководства компании.

Важной частью стратегии станет повышение рентабельной добычи руды на основе существующей инфраструктуры Заполярного филиала, ускоренная модернизация обогатительных мощностей компании и оптимизация деятельности металлургического комплекса компании.

Отдельным пунктом стратегии будет развитие геологоразведки как глобально конкурентоспособного направления бизнеса с целью наращивания рентабельного ресурсного потенциала в регионах присутствия предприятий компании – Норильском промышленном районе, Кольском полуострове, Забайкальском крае. Также, будут рассмотрены альтернативы для повышения роли металлов платиновой группы и меди в формировании доходной части бизнеса в рамках существующего портфеля активов компании.

ОАО "ГМК "Норильский никель" – крупнейший в мире производитель никеля и палладия, один из крупнейших производителей платины и меди. Кроме того, Норникель производит побочные металлы: кобальт, хром, родий, серебро, золото, иридий, рутений, а также селен, теллур и серу. Производственные подразделения компании находятся в России, Австралии, Ботсване, Финляндии, США и ЮАР.

МинПром 

Новости

21 января 2022

Nippon Steel намерена потратить 772 млн долл. на приобретение двух заводов в Таиланде

Россия решила не вводить дополнительные экспортные пошлины на металлопродукцию

В ОП планируют запустить программу доступных кредитов для машиностроения

Желающих уехать на заработки в Польшу стало больше на 40%

Украина должна втрое увеличить потребление энергии из возобновляемых источников

ММК произвел рекордный объем проката за 30 лет

Сентравис получил чистую прибыль по итогам 2021 года в размере 9 млн евро

В Германии заявили об отказе от компенсации, если Северный поток-2 не будет одобрен

Rio Tinto решила сократить добычу руды в Австралии

Украина инвестировала в модернизацию энергосистемы свыше 600 млн евро

Японские металлурги нарастили выплавку стали почти на 16%

Металлурги Турции могут остаться без газа

Alcoa получила максимальную прибыль за 4 года

POSCO будет производить зеленый водород

Металлурги Италии попросили газ из стратегических запасов

China Steel снижает цены на сталь для внутренних поставок

ВСЕ НОВОСТИ ⇢