Украина и Россия утвердили ТЭО Керченского моста

Новости

Вице-премьер-министр Александр Вилкул и заместитель министра транспорта Российской Федерации Олег Белозеров утвердили задание на проведение инженерных изысканий и разработку технико-экономического обоснования (ТЭО) строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

"Мы разрабатываем перспективы и варианты строительства транспортного перехода через Керченский пролив. Это может быть тоннель или мост, которые могут быть автомобильного или железнодорожно-автомобильного типа. Для принятия решения будет разработано технико-экономическое обоснование проекта. ТЭО будет базироваться на серьезной исследовательской работе, в том числе инженерно-геодезических исследованиях, анализе логистического потенциала, возможностях использования современных строительных технологий, инвестиционной привлекательности проекта. Поэтому сегодня мы утвердили с правительством Российской Федерации соответствующее задание на разработку ТЭО. Это – важный проект не только для развития транзитного потенциала всего Черноморского бассейна, но и для развития Крыма. Это создание новых рабочих мест, развитие инфраструктуры, строительной и туристической отраслей", – сказал А.Вилкул.

Заместитель министра транспорта Российской Федерации Олег Белозеров отметил: "Хотел бы поблагодарить украинскую сторону под руководством вице-премьер-министра А.Вилкула за конструктивную работу. Проект позволит развить инфраструктуру всего Черноморского сообщества. Это будет современнейшее сооружение. В конце года ожидаем получение ТЭО и в следующем году перейдем к реализации следующего этапа проекта. Для разработки ТЭО будут привлечены лучшие мировые консалтинговые компании".

Напомним, что 29 января правительство утвердило соглашение между Кабинетом министров и правительством Российской Федерации о совместных действиях по организации строительства транспортного перехода через Керченский пролив, подписанное 17 декабря 2013 года в Москве.

Стороны договорились, что в 2014 году после проведения инженерных исследований они совместно разработают технико-экономическое обоснование (ТЭО). В ТЭО будут проанализированы существующие и просчитаны перспективные потоки грузов и пассажиров, определены будущий тип транспортного перехода (тоннель или мост), варианты проектирования и строительства. ТЭО также будет включать возможности обустройства проездных автомобильных и железных дорог, строительства и развития существующих пунктов пропуска через государственную границу. Кроме того, в ТЭО будет предложена модель инвестирования проекта.

Координировать работу будут Министерство инфраструктуры и Министерство транспорта Российской Федерации. Непосредственную реализацию проекта будут обеспечивать Государственное агентство автомобильных дорог Украины и Федеральное дорожное агентство Российской Федерации.

МинПром

Новости

6 декабря 2021

Украинская экономика ежегодно теряет на нелегальных схемах около 40 млрд грн

Металлурги Индии нарастили выплавку стали на 1,7%

Переход на электромобили лишит работы 500 тыс. человек в ЕС

Минюст должен отказать в регистрации приказа о списании вагонов – Укрметаллургпром

Запасы угля на государственных ТЭС в 2 раза ниже минимально допустимого уровня

Glencore будет расширять в ближайшие годы производство никеля и кобальта

DMCI Holdings заявила об истощении запасов никеля на руднике Беронг

Мировое производство нержавеющей стали установит новый рекорд, достигнув 56,8 млн т

Danieli поставит Algoma Steel технологии для нового электродугового производства стали

В КНР представили план экологичного развития стальной отрасли

Vale считает, что железная руда подорожает после зимних Олимпийских игр в Китае

Украинский малый и средний бизнес получил 75 млрд грн доступных кредитов

Украинские порты сокращают перевалку грузов

Минюст заявил, что требования китайских инвесторов Мотор Сич необоснованы

Шмыгаль поручил ускорить процесс трансформации угольных регионов

Австралийская Metro Mining поставит Xiangsen Aluminium 5 млн тонн бокситов

ВСЕ НОВОСТИ ⇢