Батькивщина вспомнила, как Гриценко струсил на Майдане

Новини

ВО "Батькивщина" считает, что призыв экс-министра обороны Анатолия Гриценко к и.о. Президента Украины Александру Турчинову уйти в отставку работает в пользу агрессора. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении партии.

А.Гриценко
призывает сделать поступок, но сам оказался не способным на это в чрезвычайно критическое для Майдана время. "Когда в начале Майдана Штаб национального сопротивления предложил А.Гриценко как военному человеку, полковнику и экс-министру обороны сформировать и повести за собой отряды Самообороны Майдана, он просто исчез в неизвестном направлении, испуганно прячась от ответственности", - отмечают в "Батькивщине".

Зато этот так называемый полковник запаса охотно записался в ряды так называемой диванной сотни и в основном воевал с режимом Януковича из сети Facebook в своем теплом и комфортном помещении, сказано в заявлении.

"Последней каплей терпения для фракции "Батькивщина" стало то, что Гриценко позволил себе отбыть на отдых и две недели кататься на лыжах в то время, как власть не прекращала попыток зачистить Майдан, похищая, пытая и калеча протестующих. При этом Гриценко еще и имел наглость поучать из-за рубежа активистов Майдана и заявлять о его неизбежной капитуляции", - подчеркивают в "Батькивщине". Также в партии утверждают, что в отличие от А.Турчинова, экс-министр обороны отсутствовал на Майдане, когда пылал палаточный городок и Дом профсоюзов, когда до полной зачистки очага сопротивления оставались десятки метров.

"Очевидно, что его военная подготовка и якобы мужество могли бы понадобиться украинской Революции Достоинства в эти решающие и трагические для нее дни. Однако господин Гриценко занимался исключительно собственным пиаром, появляясь на Майдане на полчаса под телекамеры и исчезая в неизвестном направлении при первой же опасности. Гриценко также вдруг забыл о своем публичном обещании отказаться от депутатского мандата и в дальнейшем продолжает спокойно быть депутатом Рады", - резюмировали в "Батькивщине".

Как известно, ранее А.Гриценко неоднократно критиковал действия нового руководства Украины за отсутствие решительности по защите территориальной целостности в Крыму. По его мнению, необходимо было начинать открытые военные действия против РФ. 

МинПром

Новини

2 Грудня 2022

У жовтні 2022 року виробництво сталі в Туреччині скоротилося на 17,8%

Італія введе тимчасову адміністрацію на завод російського Лукойла

Енергоатом та Holtec обговорили спільні проєкти та поглиблення співпраці

Українцям спишуть кредити на майно, знищене окупантами

Кабмін звільнив від імпортного мита та ПДВ комплектуючі для виробництва генераторів

Метінвест розробив броньовані щити для операторів крупнокаліберної зброї

SCM сплатила до бюджету понад 60 млрд грн податків

Власники танкерів відмовляються перевозити російську нафту

За недотримання графіків відключень світла відповідатимуть керівники обленерго

Дефіцит держбюджету України перевищив 800 млрд грн

Український експорт у листопаді лишився на рівні минулого місяця

На відновлення України необхідно щонайменше 350 млрд дол – СБ

Airbus за кілька місяців обіцяє відмовитись від російського титану

Росії не вдасться повністю відключити Україну від електрики – гендиректор ДТЕК

Верховна Рада спростила розробку родовищ корисних копалин

Уряди ЄС погодили обмеження ціни на російську нафту

ВСІ НОВИНИ ⇢